Очень вкусное блюдо быстрого приготовления для завтрака или просто перекуса…
ИНГРЕДИЕНТЫ
- лук репчатый 1 шт.
- чеснок 1 шт.
- перец сладкий 1 шт.
- яйца 4 шт.
- помидор 2 шт.
- зелень 20 г
- соль
- приправы
- масло растительное 20 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Лук нарезать мелким кубиком и припустить в растительном масле.
Шаг 2

Добавить нарезанный полосками болгарский перец,
Шаг 3

Потушить минут 5 и добавить чеснок пропущенный через чеснокодавку.
Шаг 4

Помидоры нарезать маленьким кубиком.
Шаг 5

Добавить в сковороду. Присыпать любимыми специями и перцем.
Шаг 6
Дать покипеть смеси минут 5, затем сделать лопаткой небольшие углубления и вбить туда сырые яйца, посолить по вкусу.
Шаг 7

Готовить на небольшом огне до готовности яиц. Подавать шакшуку в горячем виде присыпав рубленой зеленью.
Спасибо за интересный, рецепт.
Вкусно, но это обычная яичница с помидорами…..как её не назови. Я ещё туда добавляю кинзу и ветчину
Точно)))
вы правы, любят некоторые челы всё называть на заморский манер
Вы меня опередили. То же самое хотела написать. Можно ещё базилик добавить .. и вообще тут как кто любить . Укроп. Но основа та же. Откуда такое название? Вот всю жизнь готовили и не знали!
Повелась на шакшуку…а у самой в сковороде шкварчит…яичня с луком, перцем сладким и помидоркой!…Как ни назови, вкууусно!!!
Да у меня мама обожает такое блюдо, еще со сметанкой…
«Всё гениальное просто»…- подумали евреи и назвали яичницу шакшукой)
Обожаю это блюдо с детства)) Очень вкусно))