Лингуине с песто из шпината

Лингуине с песто из шпината

Классический зеленый песто — генуэзский — готовят из базилика. Маленькие баночки с этим популярным итальянским соусом легко найти в крупных супермаркетах. Но мы предпочитаем готовить песто дома. И, конечно, всегда рады поэкспериментировать. Например, приготовив песто из шпината. Технология та же: в мраморной ступке растираем листья с крупной солью, добавляем другие ингредиенты… Полученный соус можно закрыть в банки и радоваться ему еще долго после окончания сезона свежего шпината.

Вам понадобится:

  • шпинат свежий 50 г
  • пармезан или пекорино 6 ст. л.
  • чеснок 2 зубчика
  • грецкие орехи рубленые 1 ст. л.
  • оливковое масло ½ стакана
  • лингуине 320 г
  • крупная соль 3 ч. л.
  1. В ступке измельчаем вместе шпинат с парой щепоток соли, сыр, чеснок и грецкие орехи. Полученную смесь разбавляем оливковым маслом, чтобы получилась паста.
  2. Лингуине варим до состояния «аль денте» и откидываем на дуршлаг.
  3. Раскладываем лингуине по тарелкам и заправляем полученным соусом. При желании посыпаем еще тертым сыром.

Комментарии