Классический зеленый песто — генуэзский — готовят из базилика. Маленькие баночки с этим популярным итальянским соусом легко найти в крупных супермаркетах. Но мы предпочитаем готовить песто дома. И, конечно, всегда рады поэкспериментировать. Например, приготовив песто из шпината. Технология та же: в мраморной ступке растираем листья с крупной солью, добавляем другие ингредиенты… Полученный соус можно закрыть в банки и радоваться ему еще долго после окончания сезона свежего шпината.
Вам понадобится:
- шпинат свежий 50 г
- пармезан или пекорино 6 ст. л.
- чеснок 2 зубчика
- грецкие орехи рубленые 1 ст. л.
- оливковое масло ½ стакана
- лингуине 320 г
- крупная соль 3 ч. л.
- В ступке измельчаем вместе шпинат с парой щепоток соли, сыр, чеснок и грецкие орехи. Полученную смесь разбавляем оливковым маслом, чтобы получилась паста.
- Лингуине варим до состояния «аль денте» и откидываем на дуршлаг.
- Раскладываем лингуине по тарелкам и заправляем полученным соусом. При желании посыпаем еще тертым сыром.
Лингуине-лапша. чтоль?