Летний суп с нелегким французским названием Вишисуаз

Вам понадобится:

Лук порей 2 шт. Лук репчатый (100г) 1 шт.
Картофель 150 г Сливочное масло 10 г
Оливковое масло 10 мл Овощной бульон 300 мл
Сливки 20-22% 200 мл Шнитт-лук 5 г
Петрушка 5 г
Конечно, этот суп больше летний, так как его принято подавать холодным. Итак, суп с нелегким французским названием Вишисуаз впервые был представлен публике в отеле Ритц в Нью-Йорке, с тех пор триумфально шествует по ресторанам всего мира.

Ингредиенты 1-го этапа:

Лук порей 2 шт. Лук репчатый (100г) 1 шт.
Картофель 150 г

Лук-порей тщательно моем, снимаем верхний слой, отрезаем темно зеленую верхушку и режем тонкими колечками. Шинкуем обычный лук. Режем небольшими дольками картофель (2 среднего размера картофелины),

Ингредиенты 2-го этапа:

Сливочное масло 10 г Оливковое масло 10 мл

В растительном масле растапливаем сливочное, добавляем два вида лука. Готовим на среднем огне минут 8-10, лук должен стать очень мягким (лук должен тушим, а не обжариваем!).

Ингредиенты 3-го этапа:

Овощной бульон 300 мл Сливки 20-22% 200 мл
Шнитт-лук 5 г Петрушка 5 г
Добавляем нарезанный ломтиками картофель и бульон, солим. Доводим до кипения и оставляем готовиться на несильном огне минут 30. Когда суп будет готов, перемалываем его блендером до состояния пюре и охлаждаем. Аккуратно перемешиваем со сливками (жирность на вашей совести:) и украшаем тем, что больше нравится: петрушкой, сухариками или шнитт-луком.

Комментарии