Вам понадобится:
Лук порей | 2 шт. | Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
Картофель | 150 г | Сливочное масло | 10 г |
Оливковое масло | 10 мл | Овощной бульон | 300 мл |
Сливки 20-22% | 200 мл | Шнитт-лук | 5 г |
Петрушка | 5 г |
Конечно, этот суп больше летний, так как его принято подавать холодным. Итак, суп с нелегким французским названием Вишисуаз впервые был представлен публике в отеле Ритц в Нью-Йорке, с тех пор триумфально шествует по ресторанам всего мира.
Ингредиенты 1-го этапа:
Лук порей | 2 шт. | Лук репчатый (100г) | 1 шт. |
Картофель | 150 г |
Лук-порей тщательно моем, снимаем верхний слой, отрезаем темно зеленую верхушку и режем тонкими колечками. Шинкуем обычный лук. Режем небольшими дольками картофель (2 среднего размера картофелины),
Ингредиенты 2-го этапа:
Сливочное масло | 10 г | Оливковое масло | 10 мл |
В растительном масле растапливаем сливочное, добавляем два вида лука. Готовим на среднем огне минут 8-10, лук должен стать очень мягким (лук должен тушим, а не обжариваем!).
Ингредиенты 3-го этапа:
Овощной бульон | 300 мл | Сливки 20-22% | 200 мл |
Шнитт-лук | 5 г | Петрушка | 5 г |
Добавляем нарезанный ломтиками картофель и бульон, солим. Доводим до кипения и оставляем готовиться на несильном огне минут 30. Когда суп будет готов, перемалываем его блендером до состояния пюре и охлаждаем. Аккуратно перемешиваем со сливками (жирность на вашей совести:) и украшаем тем, что больше нравится: петрушкой, сухариками или шнитт-луком.

это всегда вкусный суп!правда,холодным не надо!