Летний штрудель с персиками по-итальянски

Итак, летний штрудель с персиками — встречаем!

Вам понадобятся:

100 г изюма
2 персика или нектарина
20 г кедровых орешков
половина лимона
2 столовые ложки сахарного песка
корица по вкусу
сливочное масло
3 столовые ложки панировочных сухарей
2 столовые ложки абрикосового или персикового варенья
1 упаковка готового слоеного теста прямоугольной формы
сахарная пудра

Собственно, рецепт:

1. Замочите в теплой воде изюм.

2. В большую миску порежьте кусочками нектарины, добавьте кедровые орехи, отожмите изюм и переложите в миску. Выжмите в миску сок половины лимона, добавьте сахар и корицу, хорошенько перемешайте.

3. Растопите в глубокой сковороде кусочек сливочного масла размеров с грецкий орех и поджарьте до золотистого цвета 3 столовые ложки панировочных сухарей.

4. Разверните тесто, распределите варенье вдоль всей длины теста по центру, высыпьте на варенье панировочные сухари, затем выложите фруктовую смесь, затем закройте и хорошенько защипайте штрудель.

5. Смажьте сверху молоком и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

6. Выключите духовку, дайте остыть, выньте, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Приятного аппетита! Buon appetito!

Комментарии

  1. 2 столовые ложки сахарного песка
    2 столовые ложки абрикосового или персикового варенья
    сахарная пудра

    Какое-то чудовищное количество сахара.