Летний пирог с баклажанами и томатами

Летний пирог с баклажанами и томатами

Ингредиенты:
на пирог 24 см

песочное/слоеное тесто
3 баклажана
по 3 томата разных сортов
200 г твердого сыра
3 яйца
200 мл сливок средней жирности
соль и перец по вкусу
1 ч/л итальянских трав
1 болгарский перец
2 зубчика чеснока(опционно)

Тесто раскатать, засыпать горохом/фасолью и отправить на предвыпечку (200С — 12-15 минут)
Баклажаны нарезать и обжарить на сковороде гриль на небольшом количестве масла
В миске смешать пряности, сливки и яйца.
Сыр натереть, томаты нарезать.
Перец нарезать небольшими кубиками

На выпеченную основу выложить сыр, сверху баклажаны. Поверх баклажана выложить измельченный чеснок, перец и потом томаты. Залить пирог яично-сливочной смесью.
Выпекать при 180С 25-30 минут пока края пирога не станут золотистыми.

Подавать можно как теплый так и холодный пирог!

Приятного вам аппетита!

Комментарии