Летний обед: капустные котлеты с манкой

Капустные котлеты с манкой

Калорийность 68 ккал на 100 грамм

Белокочанная капуста — 1 штука
Молоко — 50 мл
Яйцо — 1 штука
Манная крупа — 2 столовые ложки
Мука пшеничная — 1 столовая ложка
Растительное масло — 1 столовая ложка
Топленое молоко — 1 столовая ложка
Соль по вкусу

Манку залейте горячим молоком и оставьте разбухнуть.

Мелко нарубите капусту, залейте подсоленным кипятком и оставьте на 30 секунд. Слейте воду и отожмите капусту.

В манку с молоком добавьте капусту, яйцо и соль. Перемешайте и дайте минуту постоять. Если капуста дала сок, добавьте столовую ложку манки или муки.

Разогрейте масло на сковороде, выложите фарш столовой ложкой и обжарьте котлеты с двух сторон до готовности.



Приятного аппетита!

Комментарии