Капустные котлеты с манкой
Калорийность 68 ккал на 100 грамм
⠀
Белокочанная капуста — 1 штука
Молоко — 50 мл
Яйцо — 1 штука
Манная крупа — 2 столовые ложки
Мука пшеничная — 1 столовая ложка
Растительное масло — 1 столовая ложка
Топленое молоко — 1 столовая ложка
Соль по вкусу
⠀
Манку залейте горячим молоком и оставьте разбухнуть.
⠀
Мелко нарубите капусту, залейте подсоленным кипятком и оставьте на 30 секунд. Слейте воду и отожмите капусту.
⠀
В манку с молоком добавьте капусту, яйцо и соль. Перемешайте и дайте минуту постоять. Если капуста дала сок, добавьте столовую ложку манки или муки.
⠀
Разогрейте масло на сковороде, выложите фарш столовой ложкой и обжарьте котлеты с двух сторон до готовности.
⠀
Приятного аппетита!
Белокочанная капуста — 1 штука. 2,3,4 кг?