Хычины с сыром и картофелем
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 л кефира
- 1 кг муки
- 1 ч. л. соды
- 500 г картофеля
- 500 г брынзы или жирного творога
- 150 г сливочного масла
- соль по вкусу
- пучок зелени (укроп, петрушка)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Тщательно помой картофель и поставь его отвариваться в мундирах. Пока картофель варится, займись тестом. В глубокой миске смешай кефир, соль и соду.
- Затем постепенно добавляй просеянную муку, перемешивая тесто до загустения.
- После замешивай тесто в течение 5–10 минут. Чем дольше ты будешь месить тесто — тем мягче оно получится.
- После того, как закончишь вымешивать тесто, сформируй из него шар, накрой кухонным полотенцем и оставь постоять на столе в течение 30 минут.
- Отваренный картофель очисти от кожуры и натри на мелкой терке соломкой.
- Сыр также натри на терке или разомни вилкой.
- Измельчи зелень и смешай ее с картофелем и сыром, добавив соль.
- Еще раз немного помеси тесто и раздели его на 12 равных частей, сформируй из них шарики и раздели начинку тоже на 12 частей.
- Раскатай каждый шарик и выложи в середину начинку. Соедини края и придави хычин рукой, а затем аккуратно раскатай скалкой в тонкую лепешку толщиной примерно в 3–5 мм.
- Обжаривай лепешки на разогретой сухой сковороде до появления румяной корочки.
- Горячие хычины с обеих сторон обильно смажь сливочным маслом.
Неплохо, но это фантазийная версия. В классических нет кефира, соды, укропа-петрушки. Только вода и соль для теста и начинка из отварного картофеля, сваренного в мундире и сыра, пропорция 50/50. Смазывают сливочным маслом, сколько вберет готовая выпечка. Начинку пропускают через мясорубку, так она нежнее и не дает комков, которые при раскатывании могут порвать оболочку пирога. Впрочем, хычыны нельзя испортить ничем. А как вы из исполнили -вообще отлично!))) Сразу видно, что пропеклись и не порвались, хоть и не крутили на мясорубке.
Не грубым ли получается тесто по Вашему рецепту?