Лепешки хычины с сыром и картофелем

как сделать вкусные хычины

Хычины с сыром и картофелем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 л кефира
  • 1 кг муки
  • 1 ч. л. соды
  • 500 г картофеля
  • 500 г брынзы или жирного творога
  • 150 г сливочного масла
  • соль по вкусу
  • пучок зелени (укроп, петрушка)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Тщательно помой картофель и поставь его отвариваться в мундирах. Пока картофель варится, займись тестом. В глубокой миске смешай кефир, соль и соду.как приготовить хычины с сыром
  2. Затем постепенно добавляй просеянную муку, перемешивая тесто до загустения.как приготовить хычины дома
  3. После замешивай тесто в течение 5–10 минут. Чем дольше ты будешь месить тесто — тем мягче оно получится.как приготовить хычины в домашних условиях
  4. После того, как закончишь вымешивать тесто, сформируй из него шар, накрой кухонным полотенцем и оставь постоять на столе в течение 30 минут.как приготовить хычины с сыром и зеленью
  5. Отваренный картофель очисти от кожуры и натри на мелкой терке соломкой.как приготовить хычины с картошкой и сыром
  6. Сыр также натри на терке или разомни вилкой.как приготовить хычины быстро
  7. Измельчи зелень и смешай ее с картофелем и сыром, добавив соль.как приготовить хычины с картошкой
  8. Еще раз немного помеси тесто и раздели его на 12 равных частей, сформируй из них шарики и раздели начинку тоже на 12 частей.как приготовить вкусные хычины
  9. Раскатай каждый шарик и выложи в середину начинку. Соедини края и придави хычин рукой, а затем аккуратно раскатай скалкой в тонкую лепешку толщиной примерно в 3–5 мм.как сделать хычины в домашних условиях
  10. Обжаривай лепешки на разогретой сухой сковороде до появления румяной корочки.как приготовить тесто для хычинов
  11. Горячие хычины с обеих сторон обильно смажь сливочным маслом.как сделать вкусные хычины

 

Комментарии

  1. Неплохо, но это фантазийная версия. В классических нет кефира, соды, укропа-петрушки. Только вода и соль для теста и начинка из отварного картофеля, сваренного в мундире и сыра, пропорция 50/50. Смазывают сливочным маслом, сколько вберет готовая выпечка. Начинку пропускают через мясорубку, так она нежнее и не дает комков, которые при раскатывании могут порвать оболочку пирога. Впрочем, хычыны нельзя испортить ничем. А как вы из исполнили -вообще отлично!))) Сразу видно, что пропеклись и не порвались, хоть и не крутили на мясорубке.