Ленивая овсянка в банке — рецепт с бананом и кокосовым молоком

Рецепт овсянки никогда не предполагает строгости, и творческие вкрапления здесь поощряются новыми интересными вкусами. Особенно это верно в отношении «ленивой» овсянки, базу для которой готовят заранее. Рецепт основы настолько прост, что умещается буквально в четырёх строчках.

Ленивая овсянка в банке — рецепт с бананом и кокосовым молоком

На 2-3 порции:

  • 1/2 стакана кокосового молока
  • 1/3 стакана воды
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1 банан
  1. В блендере соединить кокосовое молоко с водой и бананом. Перемешать массу с овсяными хлопьями.
  2. Разложить по банкам, закрыть крышками, оставить на ночь. Сервировать в прозрачной посуде, чередуя слои с соусом.
Овсяная база запросто может храниться в холодильнике 2–3 дня. А фрукты и ягоды в соусах могут быть любыми на ваш выбор.

Соус из хурмы и тыквы

  • 1 небольшая хурма
  • 1 стакан запечённой или отваренной тыквы

Взбить хурму и тыкву в блендере, выложить слоями с базой.

Соус из малины и свеклы

  • 1 стакан замороженной малины
  • 1 небольшая запечённая или варёная свёкла
  • 2–3 ст. л. кленового сиропа

Взбить в блендере, выложить слоями с базой. Украсить дроблёными орехами или семечками.

Соус из семян чиа с манго

  • 2 ст. л. семян чиа
  • 1 стакан миндального молока
  • плод манго (взбить или порезать мелкими кубиками)

Семена чиа замочить на ночь в миндальном молоке. Добавить манго. Выложить слоями.

Комментарии

  1. Здравствуйте! Меня зовут Самал. Я преподаю в КарГТУ ( http://www.kstu.kz).

    Пары всегда с 9 и это очень рано чтообы успеть позавтракать.
    А ваш вариант приготовления очень прост и удобен с вечера. Спасибо