Рецепт овсянки никогда не предполагает строгости, и творческие вкрапления здесь поощряются новыми интересными вкусами. Особенно это верно в отношении «ленивой» овсянки, базу для которой готовят заранее. Рецепт основы настолько прост, что умещается буквально в четырёх строчках.
На 2-3 порции:
- 1/2 стакана кокосового молока
- 1/3 стакана воды
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 банан
- В блендере соединить кокосовое молоко с водой и бананом. Перемешать массу с овсяными хлопьями.
- Разложить по банкам, закрыть крышками, оставить на ночь. Сервировать в прозрачной посуде, чередуя слои с соусом.
Овсяная база запросто может храниться в холодильнике 2–3 дня. А фрукты и ягоды в соусах могут быть любыми на ваш выбор.
Соус из хурмы и тыквы
- 1 небольшая хурма
- 1 стакан запечённой или отваренной тыквы
Взбить хурму и тыкву в блендере, выложить слоями с базой.
Соус из малины и свеклы
- 1 стакан замороженной малины
- 1 небольшая запечённая или варёная свёкла
- 2–3 ст. л. кленового сиропа
Взбить в блендере, выложить слоями с базой. Украсить дроблёными орехами или семечками.
Соус из семян чиа с манго
- 2 ст. л. семян чиа
- 1 стакан миндального молока
- плод манго (взбить или порезать мелкими кубиками)
Семена чиа замочить на ночь в миндальном молоке. Добавить манго. Выложить слоями.
Здравствуйте! Меня зовут Самал. Я преподаю в КарГТУ ( http://www.kstu.kz).
Пары всегда с 9 и это очень рано чтообы успеть позавтракать.
А ваш вариант приготовления очень прост и удобен с вечера. Спасибо
Рецепт понравился, хочу приготовить