ЛЕГКИЙ САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И ШПИНАТОМ

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И ШПИНАТОМ

Ингредиенты:

-тушки кальмаров (очищ.)-4 шт
-помидоры черри-180 г (по желанию)
-шпинат свежий-60 г
Для заправки:
-чеснок-1 зубчик
-перец чили свежий-1 шт
-лимонный сок-2 ст.л.
-лимонная цедра-1/2 ч.л.
-оливковое масло-5 ст.л.
-соль
-свежемолотый перец

🔹Приготовление:

1. Разделить тушки на 2 части, нарезав вдоль. На каждой сделать частые надрезы в виде сеточки. Надрезы нужно делать аккуратно, не до конца.

2. Перец чили очень мелко нарезать, чеснок измельчить. Готовим заправку: перемешать перец, чеснок, лимонный сок и цедру, оливковое масло, соль, перец. Половиной заправки смазать кальмары и оставить на 10 минут.

3. Выложить листья шпината, поверх нарезанные помидоры черри.

4. На разогретой сковороде -гриль обжарить кальмары с двух сторон по 1 минуте. Выложить на салат тёплые кальмары и полить оставшейся заправкой.

Комментарии