Молочный суп с овощами
на 100грамм — 51.34 ккал
Б/Ж/У — 2.55/1.53/7.33
Ингредиенты:
Молоко — 1 л
Вода — 400 г
Картофель — 400 г
Цветная капуста — 380 г
Морковь — 100 г
Зеленый горошек — 300 г
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Морковь нарезают мелкими кубиками, пассеруют на половине нормы масла до его окрашивания.
2. Капусту разбирают на отдельные соцветия.
3. Очищенный картофель нарезают маленькими кубиками.
4. Молоко кипятят, снимают пену.
5. Воду доводят до кипения, солят, добавляют картофель и капусту, после закипания добавляют пассированную морковь. Варят при слабом кипении до полуготовности, затем вливают горячее молоко и доводят до готовности.
6. В конце добавляют зеленый горошек, дают прокипеть и настаивают 15 минут.
Приятного аппетита!
Я бы на свой вкус горошек не применял, а добавил кабачок. Уж очень он просится в молочный бульон
А вот эти плавающие на поверхности супа многочисленные коричневые точки…это что такое?
Перец.
А лук?