Легкий и вкусный салат, который можно делать круглый год, обеспечит тебя ценными витаминами и минералами, такими как калий, кальций, магний, железо, вит. С, ниацин и др.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- кольраби среднего размера 1 шт.
- зеленое яблоко 1 шт.
- грецкий орех 5-6 шт.
- руккола (по желанию) 1/2 пучок(а)
- клюква сушеная 2 ст.л.
- для заправки:
- мед 2 ст.л.
- оливковое масло 3 ст.л.
- красный винный уксус 2 ст.л.
- дижонская горчица 1 ст.л.
- соль, перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для заправки смешать венчиком все ингредиенты в миске. Добавить соль и перец.
Шаг 2
Для салата: все вымыть, кольраби почистить и срезать твердую часть клубня. Яблоко и кольраби нарезать спиралью с помощью специальной насадки.
Шаг 3
Грецкие орехи крупно нарезать, клюкву предварительно замочить в теплой воде.
Шаг 4
Салат распределить на две салатные тарелки или одну большую, полить соусом и посыпать измельченными орехами и клюквой. По желанию можно сверху посыпать рукколой.