Легкий и вкусный салат из кольраби и яблока

Легкий и вкусный салат, который можно делать круглый год, обеспечит тебя ценными витаминами и минералами, такими как калий, кальций, магний, железо, вит. С, ниацин и др.

Салат из кольраби и яблока с сушеной клюквой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кольраби среднего размера 1 шт.
  • зеленое яблоко 1 шт.
  • грецкий орех 5-6 шт.
  • руккола (по желанию) 1/2 пучок(а)
  • клюква сушеная 2 ст.л.
  • для заправки:
  • мед 2 ст.л.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • красный винный уксус 2 ст.л.
  • дижонская горчица 1 ст.л.
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки смешать венчиком все ингредиенты в миске. Добавить соль и перец.

Шаг 2

Для салата: все вымыть, кольраби почистить и срезать твердую часть клубня. Яблоко и кольраби нарезать спиралью с помощью специальной насадки.

Шаг 3

Грецкие орехи крупно нарезать, клюкву предварительно замочить в теплой воде.

Шаг 4

Салат распределить на две салатные тарелки или одну большую, полить соусом и посыпать измельченными орехами и клюквой. По желанию можно сверху посыпать рукколой.

Салат из кольраби и яблока с сушеной клюквой 2