Вам понадобится:
Сахар тростниковый | 350 г | Сливочное масло | 360 г |
Груши (140г) | 4 шт. | Яйцо куриное | 4 шт. |
Соль | 1.2 ч.л. | Мука пшеничная | 200 г |
Разрыхлитель теста | 10 г | Грецкий орех | 80 г |
Ингредиенты 1-го этапа:
Сахар тростниковый | 100 г | Сливочное масло | 60 г |
Груши (140г) | 4 шт. |
Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль на 4 части и удалите сердцевину. В сковороду на среднем огне добавьте 100 г сахара, 50 мл воды и 60г сливочного масла. Как только сахар растворится, добавьте груши и перемешайте, слегка потряхивая сковороду. Фрукты дадут сок, и он превратит карамель в самый невероятный грушевый карамельный соус. Главное, дождаться светло-золотистого цвета карамели, а затем сразу же снять с огня. Отставьте сковороду в сторону остывать.
Ингредиенты 2-го этапа:
Сливочное масло | 300 г | Яйцо куриное | 4 шт. |
Сахар тростниковый | 250 г | Соль | 1.2 ч.л. |
Мука пшеничная | 200 г | Разрыхлитель теста | 10 г |
Если у вас есть электрический миксер, то это намного ускоряет процесс, однако, с тем же успехом можно приготовить этот пирог, используя венчик. Вначале, размягчите 300 г сливочного масла, взбивая его в большой миске. Когда оно достаточно растает и станет светлее и легче, добавьте сахар и хорошо взбейте. Затем, постепенно добавляйте яйца по одному, смешивая их до однородности с тестом. Добавьте щепотку соли, разрыхлитель и муку. Вмешайте муку в тесто лопаткой, пока смесь не станет однородной.
Ингредиенты 3-го этапа:
Грецкий орех | 80 г |
Выложите тесто в форму для запекания. Сверху уложите груши в любом стиле, который вам покажется декоративным, полейте сверху грушевой карамелью и посыпьте расколотыми грецкими орехами, если у вас есть желание. Выпекайте пирог в разогретой до 180°C духовке, 40 минут.
В результате будет замечательный десерт, легкий бисквит, пропитанный карамелью и нежная, еще сочная груша.
Что то дорогой бисквит получается!😫
БЛАГОДАРЮ….ЗА РЕЦЕПТИК!!
Какой же он легкий? С таким количеством масла!?..)
Отлично,давно хочу подобное.