Лапша из цукини – полезная альтернатива классической пасте

Лапша из цукини – полезная и вегетарианская альтернатива классической пасте. Мы предлагаем приготовить ее с нежным авокадо и черным кунжутом. Такую пасту лучше всего подать к рыбе и морепродуктам вместо гарнира.

Лапша из цукини с томатами и кунжутом

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 средних цукини
  • 2 ч. л. оливкового масла плюс для жарки
  • 2 авокадо
  • 4 средних мясистых помидоров
  • 2 лайма
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • молотый перец чили
  • 4 ст. л. черного кунжута
  • 1 лайм для подачи
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Натрите цукини на крупной терке или нарежьте с помощью специального инструмента, чтобы получить лапшу. Подогрейте масло в сковороде и обжарьте цукини до мягкости.
Шаг 2
Нарежьте мякоть авокадо и помидоры на кубики и сразу же сбрызните соком лайма. Смешайте лапшу с авокадо, помидорами и укропом.
Шаг 3
Заправьте лапшу оливковым маслом и уксусом, приправьте молотым перцем чили.
Шаг 4
Распределите на порции и посыпьте кунжутом. Подавайте, украсив дольками лайма.

Комментарии