Лапша из цукини – полезная и вегетарианская альтернатива классической пасте. Мы предлагаем приготовить ее с нежным авокадо и черным кунжутом. Такую пасту лучше всего подать к рыбе и морепродуктам вместо гарнира.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 средних цукини
- 2 ч. л. оливкового масла плюс для жарки
- 2 авокадо
- 4 средних мясистых помидоров
- 2 лайма
- 3 ст. л. яблочного уксуса
- молотый перец чили
- 4 ст. л. черного кунжута
- 1 лайм для подачи
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Натрите цукини на крупной терке или нарежьте с помощью специального инструмента, чтобы получить лапшу. Подогрейте масло в сковороде и обжарьте цукини до мягкости.
Шаг 2
Нарежьте мякоть авокадо и помидоры на кубики и сразу же сбрызните соком лайма. Смешайте лапшу с авокадо, помидорами и укропом.
Шаг 3
Заправьте лапшу оливковым маслом и уксусом, приправьте молотым перцем чили.
Шаг 4
Распределите на порции и посыпьте кунжутом. Подавайте, украсив дольками лайма.
Впервые слышу, что цукини может заменить КЛАССИЧЕСКУЮ ЗУБНУЮ ПАСТУ.
Паста — это лапша. Так ее называют во всем мире.