КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г куриной печени
● 2 зубчика чеснока
● 2 помидора
● 150 г моцареллы (можно заменить другим сыром)
● 2 ст.л. оливкового масла
● соль, перец, тимьян

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень очищаем от пленок (у меня печень была вместе с сердечками, я не стала их убирать) и обжариваем на оливковом масле по 3-4 минуты с каждой стороны до корочки.

Я еще добавила в рецепт небольшую головку лука, режу его и обжариваю в этой же сковородке.

В конце жарки добавляем мелко порезанный чеснок, приправы, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.

Помидоры очищаем от кожицы и режем (в Италии их режут на мелкие кубики, но я режу кольцами), выкладываем на печень.

Чтобы с помидоров легко было снять кожицу, залейте их на 2-3 минуты кипятком, (я порезала кубиками, так удобнее есть).

Сверху выкладываем сыр, я кладу около 50-70 грамм моцарелы, но поскольку она пресная на вкус и плохо запекается до румяной корочки, добавляю еще грамм сто другого сыра (у меня Эменталь).

Запекаем в духовке на 180 градусов до румяной корочки.

Комментарии

  1. Сначало:Помидоры очищаем от кожицы и режем (в Италии их режут на мелкие кубики, но я режу кольцами),
    Потом:Чтобы с помидоров легко было снять кожицу, залейте их на 2-3 минуты кипятком, (я порезала кубиками, так удобнее есть).
    Что-то не так с логикой у автора?!

    1. как всегда у авторов, никто не редактирует свои опусы, вот и получается, и потом где корочка? и может хватит понтов с мацареллами и пр. ну где я буду их искать в нашем сельпо, что российских сыров не стало? то кашерную соль им подавай то еще хрень какую, проще, проще будьте

    2. Да, не читаем,чего пишем. Сама этим грешу, делаю ошибки,то кропка не работает. Но не обо мне. Действительно с нарезой томата??? Далее вывалила печень и сердечки и обжарить с двух сторон простите это не кусок говяжей,что б его переворачивать. Проще надо быть проще.