Почему бы не заняться кулинарными экспериментами?

Традиционно блюдо «расплавленный сыр в хлебе» делают с камамбером, но поскольку у нас санкции, сэр, можете пробовать приготовить его с любым мягким сливочным сыром из коровьего молока. Сыр обязательно должен быть круглой формы, а вообще данное блюдо – французский аналог швейцарского фондю, где в роли кастрюльки выступает тесто.
Блюдо дико калорийное, но вкусное до неприличия, или я просто так сильно сыр люблю? Итак, приступим к его приготовлению.
*ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПИРОГА *
— готовое слоеное тесто (одна упаковка)
— камамбер или любой другой сыр из коровьего молока круглой формы, 250 г
— свежий тимьян
— чеснок, 2 зубчика
— жидкий мед, две столовые ложки
— яйцо, одна штука
— черный молотый перец
Вырежьте из теста достаточно большой круг, дабы его хватило на то, чтобы поместить внутрь сыр, а края теста завернуть вокруг начинки и полностью закрыть ее бока. Теперь положите внутрь сыр и оберните его тестом. При этом тесто не должно закрывать сыр полностью, макушка сыра у нас остается неприкрытой. Тесто необходимо как следует прижать к бокам, чтобы оно основательно закрепилось.
Теперь острым ножом сделайте несколько глубоких вертикальных разрезов на макушке сыра, той самой, что не покрыта тестом. Возьмите чеснок, очистите его, измельчите и заложите в надрезы на верхушке сыра. Теперь берем веточки тимьяна и втыкаем их в эти же надрезы, куда мы утрамбовывали чеснок. При этом не нужно пытаться запихнуть тимьян в сыр полностью, пусть себе торчит наполовину наружу. Поливаем сверху нашу конструкцию жидким медом (одна-две столовые ложки) и немного перчим ее макушку черным перцем. В финале разбиваем яйцо, отделяем желток и смазываем им тесто, чтобы после выпечки оно стало золотистым.
Собственно, почти все. Теперь разогреваем духовку до 170° и выпекаем пирог в течение 15-20 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а сыр жидким. Готово! Есть блюдо нужно, окуная кусочки теста руками в сыр. Приятного аппетита! Да, поедать кушанье необходимо немедленно, ведь весь фокус тут в расплавленном и еще не застывшем сыре.
По идее, рецепт хороший!
Не совсем только ясно, почему только тимьян.
Маленькие головки сыра бывают не всегда и не всех его разновидностей. Каков выход?