Креспу (Crespeou) потрясающее блюдо!

Crespeou представляет собой нечто вроде торта из девяти омлетиков, сложенных друг на друга. Готовятся они практически без масла и подаются горячими, поэтому вам  понадобится несколько одинаковых маленьких сковородок с антипригарным покрытием.

С точки зрения соотношения цены продуктов, сложности приготовления и результата это, наверное, самое потрясающее блюдо в этой нашей книге.

Креспу

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 18 яиц
  • 1 сладкий перец
  • 1 маленькая луковица
  • 10 средних шампиньонов
  • средний пучок шпината
  • средний пучок щавеля
  • томатный соус
  • крем-фреш
  • 1 ч. л. каперсов
  • 30 г твердого сыра
  • несколько веточек зелени (базилик, зеленый лук и эстрагон)
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сливочное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У шпината и щавеля удалите стебли. Поджарьте на сливочном масле щавель, посолите и поперчите. Отдельно точно так же подготовьте шпинат.

Шаг 2

Смешайте шпинат со столовой ложкой крем-фреш и мелко нарезанными каперсами.

Шаг 3

Нарежьте кубиками очищенный от плодоножки и сердцевины сладкий перец и тоже слегка обжарьте с солью и перцем.

Шаг 4

Нарежьте лук тонкими полукольцами и обжарьте со сливочным маслом до мягкости, 5 мин. Отдельно обжарьте и приправьте грибы.

Шаг 5

Разбейте в 9 чашечек по 2 яйца. В 8 из них добавьте любую начинку, которая вам понравится. Тертый сыр тоже считается начинкой. Перемешайте содержимое в каждой чашке.

Шаг 6

На маленькой сковородке жарьте по 2 яйца с начинками и складывайте один омлет на другой, промазывая томатным соусом. Последним должен быть слой без начинки. Подавайте горячим, теплым или холодным.

Креспу

Комментарии

  1. Канители-то сколько!!! Я часто делаю омлеты с овощными начинками и зеленью, но гораздо проще. Сначала все пассерую или обжариваю (в зависимости от ингадиентов!), потом заливаю яйцами взбитыми слегка с водой или молоком, сверху посыпаю зеленью… Накрываю крышкой — через 3-5 мин. готово! Кушайте на здоровье! Хотите с соусом (томатным или еще каким, майонезом — на вкус и цвет!).

    1. А я вот это все пассирую. Я имел в виду эти все овощи. В это время отваривается лапша. Которую туда к этим овощам на сковородку. И все заливаем взбитыми хорохо яйцами. Можно чуть чуть молока. Или сметаны. Закрываем крышкой. Выключаем плитку. И через пару тройку минут все готово.
      И содействованная всего одна сковородка.

  2. Да уж! Несколько сковородок, несколько плит и несколько человек чтобы одновременно жарить омлетики… А в результате — омлет с овощами, только не такой высокий, как в рецепте..

  3. Это тручья/ truchia, trouchia – обычное блюдо ниццкой кухни – омлет с мангольдом; также называется «креспеу»/ crespeou и «омлет жнеца»/ omelette à la moissonneuse. В старину его готовили в разгар жатвы и брали с собой в поле. Просто, для справки!