Crespeou представляет собой нечто вроде торта из девяти омлетиков, сложенных друг на друга. Готовятся они практически без масла и подаются горячими, поэтому вам понадобится несколько одинаковых маленьких сковородок с антипригарным покрытием.
С точки зрения соотношения цены продуктов, сложности приготовления и результата это, наверное, самое потрясающее блюдо в этой нашей книге.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 18 яиц
- 1 сладкий перец
- 1 маленькая луковица
- 10 средних шампиньонов
- средний пучок шпината
- средний пучок щавеля
- томатный соус
- крем-фреш
- 1 ч. л. каперсов
- 30 г твердого сыра
- несколько веточек зелени (базилик, зеленый лук и эстрагон)
- соль, свежемолотый черный перец
- сливочное масло
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
У шпината и щавеля удалите стебли. Поджарьте на сливочном масле щавель, посолите и поперчите. Отдельно точно так же подготовьте шпинат.
Шаг 2
Смешайте шпинат со столовой ложкой крем-фреш и мелко нарезанными каперсами.
Шаг 3
Нарежьте кубиками очищенный от плодоножки и сердцевины сладкий перец и тоже слегка обжарьте с солью и перцем.
Шаг 4
Нарежьте лук тонкими полукольцами и обжарьте со сливочным маслом до мягкости, 5 мин. Отдельно обжарьте и приправьте грибы.
Шаг 5
Разбейте в 9 чашечек по 2 яйца. В 8 из них добавьте любую начинку, которая вам понравится. Тертый сыр тоже считается начинкой. Перемешайте содержимое в каждой чашке.
Шаг 6
На маленькой сковородке жарьте по 2 яйца с начинками и складывайте один омлет на другой, промазывая томатным соусом. Последним должен быть слой без начинки. Подавайте горячим, теплым или холодным.
Канители-то сколько!!! Я часто делаю омлеты с овощными начинками и зеленью, но гораздо проще. Сначала все пассерую или обжариваю (в зависимости от ингадиентов!), потом заливаю яйцами взбитыми слегка с водой или молоком, сверху посыпаю зеленью… Накрываю крышкой — через 3-5 мин. готово! Кушайте на здоровье! Хотите с соусом (томатным или еще каким, майонезом — на вкус и цвет!).
А я вот это все пассирую. Я имел в виду эти все овощи. В это время отваривается лапша. Которую туда к этим овощам на сковородку. И все заливаем взбитыми хорохо яйцами. Можно чуть чуть молока. Или сметаны. Закрываем крышкой. Выключаем плитку. И через пару тройку минут все готово.
И содействованная всего одна сковородка.
Да уж! Несколько сковородок, несколько плит и несколько человек чтобы одновременно жарить омлетики… А в результате — омлет с овощами, только не такой высокий, как в рецепте..
В комментариях намного лучше рецепты, спасибо за советы ребята!!!
Мне тоже в коментах рецепты больше понравились.
Это тручья/ truchia, trouchia – обычное блюдо ниццкой кухни – омлет с мангольдом; также называется «креспеу»/ crespeou и «омлет жнеца»/ omelette à la moissonneuse. В старину его готовили в разгар жатвы и брали с собой в поле. Просто, для справки!
Круто — мне нравится! Спасибо!
И зачем так сложно?