Продукты:
400 гр мясного фарша (говядина+свинина, либо говядина+баранина)
500 гр. готового слоеного теста или столько же обычного, замешанного собственноручно, с использованием муки, молока и щепотки соли.
1 луковица
5-6 ложек измельченных консервированных помидоров в собственном соку, либо 2-3 средних грунтовых помидора
50 граммов сыра
Несколько листьев базилика
Соль, черный молотый перец, тертый мускатный орех — по вкусу.
Желток 1-го яйца (по желанию)
Щепотка кунжута (по желанию)
Фарш, если его интенсивно помешивать, отлично обжаривается без всякого масла. Давай-ка его чуть посолим, поперчим, добавим щепотку тертого мускатного ореха и мелко нарезанную луковицу.
Перемешаем хорошенько и добавим несколько ложек измельченных, консервированных в собственном соку помидоров.
Приправим начинку свежим или сушеным базиликом…
.. и отставим сковородку в сторону. Самое время заняться тестом, просто раскатав размороженные пластины готового.
Теперь самое интересное. Тонко раскатанное тесто мы порежем на произвольные прямоугольники и квадратики, если их так можно назвать.
Теперь возьмем подходящую форму для запекания будущего пирога — да хотя бы ту же сковороду, которую можно поставить в духовку, и начнем внахлест укладывать кусочки теста сначала по окружности формы…
…затем застелим кусочками дно — так, чтобы не оставалось «щелей».
Видишь, у нас получилось что-то вроде чаши будущего пирога. Выложим теперь в эту чашу начинку…
…Сверху положим натертый сыр…
— И прикроем начинку сначала кончиками кусочков теста, выложенных по окружности…
а затем, серединку, оставшимися кусочками, чтобы пирог принял законченный вид.
— Смажем пирог яичным желтком.
— И щедро посыплем поверхность пирога кунжутными зернышками.
Сочный и очень вкусный. И совсем нежирный.
Спасибо! Очень интересно! Завтра же попробую.
надо попробовать
Как здорово!Легко и быстро.Надо обязательно сделать!
Какая температура выпечки и время?
Время тут не столько принципиально..ведь начинка уже готовая а не сырая. Градусов на 180 до зарумянивания теста.
Удачный рецепт.
Слюнки потекла уже на стадии чтения рецепта!!!
Смысл нарезки теста?
Очень интересный рецепт!
Что даёт нарезание теста на кусочки? Они не промазаны маслом между собой , непонятая смысла!