Краткая инструкция по приготовлению самых сочных котлет

котлеты аппетитные

Домашние котлеты из фарша

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 г фарша
  • 1 луковица
  • 150 мл сливок
  • 2 ломтика батона
  • 4 ст. л. манной крупы
  • соль и перец по вкусу
  • зелень
  • растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Мне нравились бабушкины котлеты, потому что они были сочными. А секрет в том, чтобы добавить в фарш много лука, так я и стала делать. Но лук ты добавишь потом, а в начале нужно залить батон сливками и оставить, чтобы он пропитался.котлеты бабушкины
  2. Теперь начинаем замешивать фарш. Добавь к мясу мелко нарезанный лук и зелень. Я люблю, когда зелени много: и петрушка, и укроп, и зеленый лук. А ты добавляй по вкусу. Затем идет манка, а после замоченный хлеб вместе со сливками, даже если батон не полностью их впитал.котлеты говяжьи
  3. Фарш посоли и поперчи, можно добавить и другие специи, это дело вкуса. Теперь, когда все ингредиенты смешаны, нужно вымесить фарш. Бабушка всегда мне говорила, что самое важное в приготовлении котлет — хорошенько отбить фарш. И тут она несомненно права.котлеты домашние фото
  4. После этих манипуляций сформируй из фарша котлеты и приступай к жарке. Их можно приготовить на сковороде или в духовке. Для детей я готовлю в пароварке. В любом случае получается очень вкусно!котлеты жареные

Признаюсь честно, котлеты получились у меня не с первого раза, но муж меня похвалил. Теперь я готовлю только по этому рецепту и они всегда получаются. Надеюсь, этот рецепт тебе понравится и обязательно приживется у тебя дома!

 

Комментарии

  1. Этот рецепт…не самых сочных котлет.
    Сочность котлет создают…молоко или сливки с белым хлебом и жир(сало или масло).
    Но уж никак не манка.

  2. А ещё на сочность влияет способ двери и панировка.
    Сочными могут получится только если котлета запечатается (чего кстати не добиться запекая). Я для этого их дважды планирую. Первый раз в муке и полежать. А потом в сухарях.

    1. Раньше я вбивала в фарш яйцо, оно делает котлеты тугими. Ceчас делаю без яйца.можно добавить ложку майонеза, зубочек чеснока, луковицу целую, она не портит котлету, хлебушек неважно в молоке или в воде , панирую — мука разбавленная сухарями.соль , перца люблю побольше. Получаются очень вкусные. А вообще очень много вариантов есть приготовление котлет….

  3. Да, вариантов приготовления котлет много. Вот один из вариантов. Я добавляю в фарш просто натертый на крупной терке сырой картофель . Фарш солю, немного перчу черным перцем (для аромата). Затем формирую котлеты. Панирую их в муке. Можно и в сухарях . Обжариваю на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Затем доливаю к котлетам в сковороду немного воды и готовлю котлеты под крышкой на медленном огне минут 30-40. По приготовлению открываю крышку. Даю немного постоять. Котлеты получаются очень сочные и нежные. Сырой картофель придает им сочность. За счет картофельного крахмала (который содержит картофель) котлеты держат форму и получаются пышными. А за счет добавления воды в сковороду получаю еще и своеобразную подливку к котлетам. Готовлю так много лет. Всем кто пробовал, нравится.

  4. Для сочности и отличного вкуса хорошо в каждую котлетку перед обжариванием «спрятать» небольшой пластик замороженного сливочного масла. Попробуйте, не пожалеете. А ещё фарш нужно хорошенько отбить. При лепке сплющить как можно тоньше, один конец делается закруглённым, а другой заострённым, тогда это котлета. Всё остальное — биточки.