Красивое и вкусное угощение! Мясной пирог «Хризантема» пошаговый рецепт

Мясной пирог «Хризантема» может украсить любой праздничный стол и отлично подойдет для скромного семейного обеда. Красивое и вкусное угощение. А готовится проще простого!

пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПИРОГА

  • 500 г слоеного теста
  • 500 г свиного фарша
  • 80 г сыра
  • 1 луковица
  • соль и перец по вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СМАЗКИ

  • 2 ст. л. растительного масла для смазывания формы
  • 1 яичный желток
  • 1 ст. л. молока
  1. Размороженное слоеное тесто раскатай в пласт 3–4 мм толщиной.
  2. Мелко нарежь лук, смешай с фаршем, посоли и поперчи.
    тесто
  3. Натри сыр на терке.
    сыр
  4. Выдави стаканом из теста кружки диаметром 6–7 см.
    круги
  5. На каждый кружок положи 1 ч. л. начинки и немного сыра.
    начинка
  6. Сложи кружок с начинкой пополам.
    лепесток
  7. Еще раз сложи пополам и слегка защипни концы.
    формирование лепестка
  8. Смажь маслом форму для выпечки диаметром 28 см, затем на дно уложи бумагу для выпечки и тоже смажь. Так вынимать пирог из формы будет легче.
  9. Помести «лепестки» на форму, выкладывая по спирали от краев к центру.
    укладка пирога
  10. Накрой пирог чистым полотенцем и дай ему настояться 15–20 минут.
  11. Взбей желток с молоком и смажь пирог перед выпечкой этой смесью.
    пирог
  12. Выпекать нужно при температуре 180 градусов 25 минут, потом сбавить температуру до 170 градусов и выпекать еще 10–15 минут. Приятного аппетита, дорогой читатель!
    готовый пирогкусочек пирога

Вот какой эффектный и вкусный пирог с мясом получился! По вкусу он похож на котлету в тесте. Ведь состав, по сути, тот же, а вот оформление кардинально другое! Фарш для пирога можно выбрать любой: куриный, говяжий, свиной или смешанный.

Комментарии

  1. Я готовила такие пироги. Тесто было слоеное, но потом попробовала дрожжевое. Дрожжевое просто нужно раскатывать потоньше. Оно поднимается в процессе приготовления в духовке, поэтому теста в пироге может оказаться больше, чем начинки. Чтобы облегчить себе труд, лепешечки я раскатываю более легким способом ))) Из теста сначала скатывала колбаску толщиной в диаметре 3 см , потом ее нарезала на кусочки длиною 2 см. Эти кусочки раскатывала в лепешки. Можно даже руками их размять в лепешки. А дальше всё слепливала, как показано выше. Начинка в каждом пироге у меня была разной. Делала с фаршем,со сладкой начинкой (повидло, джем , варенье и т.п.) . Уверяю, что это наилегчайший в приготовлении пирог. Лепестки лепятся быстро. Пирог получается очень красивым.

  2. Могу предложить для дрожжевого теста очень легкий рецепт без яиц и на воде )) Ингредиенты:
    • Мука пшеничная (для опары) – 6 ст.л.
    • Дрожжи свежие (для опары) – 50 г.
    • Сахар-песок (для опары) — 2 ст. л. (для сладких пирожков, булочек и пирогов – 4 ст. л.)
    • Соль (для опары) – 1 ч.л. (или по вкусу)
    • Масло растительное (для теста) – 0,5 стакана
    • Вода теплая (для опары) – 3 стакана
    Приготовление:
    Это тесто можно использовать не только для пирожков, но и для булочек, пирогов.
    Сначала делаем опару: разводим дрожжи (я брала сухие дрожжи – 25 г.), добавляем сахар, соль, муку и ставим в теплое место на 15 минут. Через 15 минут опара поднимется большой шапкой. Добавляем масло и муку (сколько возьмет тесто). Замешиваем мягкое тесто. Тесто готово к разделке. Сформированные изделия можно сразу печь (или жарить). Если тесто используете для булочек, то им лучше дать расстояться минут 15-20.
    В тесте воду можно заменить молоком, если оно есть и кому его не жалко ))

  3. Это дрожжевое тесто без подхода. То есть делаешь его и сразу можешь готовить их него. Экономия во времени. Но можно дать и постоять. Оно не станет хуже )))

  4. Лепестки не обязательно делать идеально одинаковыми. Иногда они получаются немного разными. Но от этого пирог только выигрывает. Становится похож на настоящий цветок. Жалко нельзя размещать свое фото, а то я бы поделилась результатом )