Ингредиенты на 10 порций:
10 скорлупок от яиц
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень
Можно использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо.
Приготовление:
1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри. Высушить заготовки.
2. Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.
3. Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод.
С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.
Очень интересный вариант для праздничного стола.
Красиво…но не вкусно. Пробовала, делала. Второй раз делать не буду. Хотя может на вкус и цвет товарищей нет
бульон у вас был не солёный
полностью согласна — не вкусно уж лучше холодец сварить
Выглядит очень празднично. Захотелось попробовать. Спасибо
Классная идея! спасибо
КЛАСС!!! Нужно попробовать
Это блюдо хорошо делать из утиных-гусиных и других крупных яиц. Скорлупа! Главное! Очень вкусно, очень необычно. Делаю много лет и дарю на Пасху. Чем крупнее яйцо, тем впечатлительнее содержание.
На вид вкусно, попробую.
Возиться с такой ерундой.Есть надо,что бы жить,а не заниматься мышиной
вознёй…Правильно питаться хорошо,а не ставить еду,как фетишь на обозрение.
Выглядит красиво вот только ювелирная работа, я попробую
А я не поняла как туда овощи и мясо то положить? Если делать отверстие для слива содержимого яйца, то через него кукуруза и все остальное не пройдет.Значит больше надо делать или как? А в принципе можно тоже самое, но в стаканчиках из под йогуртов сделать. Там и места больше (удобнее укладывать слоями) и заливать удобнее и потом разрезал стаканчик и выложил все это вверх дном.
Красиво, на праздничный стол! Спасибо!
Всегда на пасху делаю так сладкий дессерт, слоями по 1й дес лож