Красиво и вкусно! Заливные «яйца»

Ингредиенты на 10 порций:
10 скорлупок от яиц
2 стакана мясного соленого бульона
20 г желатина
1 свежий перец
1 маленькая банка кукурузы
300 г ветчины
зелень
Можно использовать любой наполнитель: рыбу, курицу, мясо.

Приготовление:
1. Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда), промыть внутри. Высушить заготовки.


2. Замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.


3. Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холод.


С застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.

Комментарии

      1. полностью согласна — не вкусно уж лучше холодец сварить

  1. Это блюдо хорошо делать из утиных-гусиных и других крупных яиц. Скорлупа! Главное! Очень вкусно, очень необычно. Делаю много лет и дарю на Пасху. Чем крупнее яйцо, тем впечатлительнее содержание.

  2. Возиться с такой ерундой.Есть надо,что бы жить,а не заниматься мышиной
    вознёй…Правильно питаться хорошо,а не ставить еду,как фетишь на обозрение.

  3. А я не поняла как туда овощи и мясо то положить? Если делать отверстие для слива содержимого яйца, то через него кукуруза и все остальное не пройдет.Значит больше надо делать или как? А в принципе можно тоже самое, но в стаканчиках из под йогуртов сделать. Там и места больше (удобнее укладывать слоями) и заливать удобнее и потом разрезал стаканчик и выложил все это вверх дном.