Котлеты «Гомельские» — объедение: одну съел, сыт до вечера!

Котлеты «Гомельские»


Ингредиенты для котлет:
400–500 г свинины (можно взять и куриное филе)
200–300 г шампиньонов
100–150 г твердого сыра
1 средняя луковица
укроп
соль, перец
Ингредиенты для панировки:
2–4 картофелины
1 яйцо
мука
масло растительное для жарки

Приготовление:

Начни с приготовления начинки. Грибы отвари и нарежь полосками. Лук нарежь полукольцами и слегка обжарь.

Сыр натри на крупной терке, укроп измельчи. Смешай лук, грибы, сыр и укроп, слегка подсоли.

Из свиной вырезки или куриного филе сделай отбивные среднего размера и толщины. Отбитое мясо посоли и поперчи по вкусу и выложи сверху на каждую отбивную примерно 1 ст. л. начинки.

Края мяса подверни конвертиком и сформируй котлету овальной формы.Картофель очисти и натри на крупной терке. Яйцо разбей в глубокую тарелку, муку насыпь на рабочую поверхность.

Обваляй каждую котлету в муке, затем в яйце, а потом в тертом картофеле, уплотняя его дополнительно руками. Обжарь котлеты на растительном масле в сильно разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Разогрей духовку до 180 °С и помести туда котлеты на 15 минут. Можешь также воспользоваться микроволновкой.

Котлеты — объедение: одну съел, сыт до вечера!

Подавать их можно с любыми овощами, салатом или зеленью. Любителям остренького это блюдо понравится еще больше с горчицей или тертым хреном.

Готовьте с любовью! Живите вкусно!

Комментарии

  1. Слишком сложно и очень много намешано , из интереса нужно попробовать , но картофель кажется явно лишним, а так вариант котлеты по киевски с грибами и без косточки .

  2. Это ж сколько масла нужно вбухать в эту котлету…никакой печени не понравится.
    Сначала поджарить лук НА МАСЛЕ, потом поджарить котлету НА МАСЛЕ, а потом ещё и духовка.
    Да из всех этих продуктов можно сделать несколько более полезных и менее жареных блюд…вместо этой канцерогенной котлеты.