САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ «КОРОЛЕВСКИЙ»
Ингредиенты:
— Печень — 200 г
— Грибы — 100 г
— Яйца – 2 шт.
— Лук репчатый – 1 шт.
— Морковь – 1 шт.
— Масло топленое – 2 ст. л.
— Майонез – 3 ст. л.
— Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Для приготовления рецепта блюда британской кухни салата из печени, яйца, грибы и печень отварить.
Печень и грибы нарезать ломтиками, яйца измельчить. В глубокой посуде смешать печень, грибы, яйца.
Лук порезать полукольцами, морковь порезать тонкой соломкой.
2. На разогретом масле обжарить лук и морковь.
Добавить обжаренные овощи к остальным продуктам, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.
Этот салат правильно назвать «Прощай печень»
Классный комментарий,спасибо
точно- жирно очень и удар по печени)
Так не ешьте много, чтоб до печени вашей….не дошло.
Очень вкусно😉😉
C чего бы это он британский. Бред какой то. Он такой же британский как щи или пельмени..
Если не секрет, то какая печень: куриная, свиная, говяжья?
Вместо грибов можно соленый огурчик, и без яиц и майонеза вкусно. Достаточно масла от обжаренных лука и моркови. Тогда и не такой жирный будет!
Варить печень — убить печень.
Самое лучшее — стандартное: нарезать на требуемые кусочки, обвалять в муке. Я беру тот же пакет из маркета, кидаю туда немного муки и порезанную печень, закрываю пакет обычной скруткой и перетряхиваю — печень равномерно покрывается мукой. Аккуратно достается на тарелку, или можно сразу выкладывать на сковородку. Пакет выбрасывается и чистота на кухне гарантирована.
При обжарке добавить лук и тертой морковки. Совсем немного. Можно кинуть немного шампиньонов. А потом… добавляйте любые овощи. Тертый сыр, если есть. В конце можно сбрызнуть маслом или пару ложек майонеза. Аккуратно перемешивается и получается… русский салат из печени.:) Объеденье.
На название «Королевский»…многие ведутся, как на что-то необычно вкусное из неповседневных продуктов.
На это повелась и я.
И очередной раз обманулась…и набором ингредиентов…и несъедобным видом.