Корейская говядина бульгоги

Эту говядину едят так: на лист латука кладется немного риса. На него – мясо. Лист сворачивается «конвертом», после чего его отправляют в рот.

Корейская говядина бульгоги

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг говяжьего тонкого края
  • 100 г шампиньонов
  • 1 небольшая луковица
  • 4 толстых стебля зеленого лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 120 мл светлого соевого соуса
  • 80 мл рисового или белого сухого вина
  • 2 ст. л. сахара
  • растительное масло
  • 1 ст. л. нежареного кунжута
  • 1 ст. л. свежемолотого черного перца
  • 0,5 ст. л. соли среднего помола
  • вареный рис и листья латука для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Корейская говядина бульгоги. Шаг 1

Мясо перед приготовлением можно слегка подморозить – тогда его легче будет нарезать очень тонкими большими ломтиками. Смешайте вино с сахаром и держите мясо в маринаде 30 мин.

Шаг 2

Корейская говядина бульгоги. Шаг 2

Высыпьте кунжут на сухую разогретую сковороду и обжарьте, помешивая, 1–1,5 мин. Сразу же переложите в ступку, всыпьте соль и растолките все вместе.

Шаг 3

Корейская говядина бульгоги. Шаг 3

Раздавите и очистите чеснок. Крупно нарежьте раздавленные стебли зеленого лука (5–6 см верха оставьте для подачи). Смешайте лук и чеснок с соевым соусом, кунжутом с солью и 2–3 ст. л. масла.

Шаг 4

Корейская говядина бульгоги. Шаг 4

Добавьте эту смесь к мясу и тщательно перемешайте, маринуйте еще 30 мин.

Шаг 5

Корейская говядина бульгоги. Шаг 5

Очистите и перьями средней толщины нарежьте репчатый лук. Грибы протрите салфеткой, удалив жесткие ножки. Шляпки также нарежьте толстыми ломтями.

Шаг 6

Корейская говядина бульгоги. Шаг 6

Прогрейте и смажьте маслом сковороду-гриль. Отряхните мясо от маринада и положите на сковороду. Когда мясо потемнеет, добавьте лук и грибы. Быстро обжарьте и сразу же подавайте с рисом и латуком.

Корейская говядина бульгоги

Комментарии