
На 8 порций
- 7 г сухих дрожжей
- 600 г муки + еще немного на подпыл
- 1 яйцо
- 160 мл оливкового масла + 3 ст. л. и еще немного для смазывания миски
- 30 г смальца (сала) комнатной температуры, нарезать кубиками
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезать
- 1 ч. л. паприки
- 1 ст. л. томатной пасты
- 3 спелых помидора, натереть на крупной терке, кожицу выбросить
- 2 небольших кабачка (200 г), очистить и тонко нарезать вдоль на терке-мандолине
- 100 г мягкого козьего сыра, раскрошить
- 2 ст. л. рубленых листьев мяты
- оливковое масло extra virgin
- соль
- свежемолотый черный перец
1 Разведите дрожжи в 160 мл теплой воды. Оставьте на 15 минут до образования пузырьков.
2 Просейте в большую миску муку с щепоткой соли. Сделайте в центре углубление, разбейте туда яйцо, влейте 160 мл оливкового масла и воду с дрожжами. Замесите руками тесто, если нужно, подлейте воды. Добавьте смалец и вымешивайте до однородности.
3 Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте около 5 минут. Оно должно стать упругим. Подсыпайте муку, если тесто будет липнуть. Переложите в смазанную маслом миску, накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте в тепле на 30–40 минут: тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
4 Для начинки разогрейте в большой сковороде 3 ст. л. оливкового масла и обжаривайте чеснок с паприкой на умеренном огне 5 минут до мягкости чеснока. Вмешайте томатную пасту, тертые помидоры и готовьте еще 5 минут. Убавьте огонь и тушите 30 минут до густоты. Переложите в миску.
5 Разогрейте духовку до 220 °С. Слегка смажьте маслом прямоугольную металлическую форму размером 25 х 30 см. Выложите тесто в форму и равномерно распределите руками по дну и стенкам. Наколите вилкой.
6 Смажьте тесто томатным соусом, выложите сверху ломтики кабачка, козий сыр и листья мяты. Посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом extra virgin и выпекайте 25–30 минут. Тесто должно стать хрустящим и золотистым, кабачки нежными, а сыр расплавиться и подрумяниться. Разрежьте на небольшие квадраты и подавайте.
Пищевая ценность на порцию: 543 ккал; 29,7 г жиров (7,1 г насыщенных); 12 г протеинов; 60,8 г углеводов; 3,1 г сахаров
Очень понравился рецепт.
Хотя сначала по картинке я не совсем поняла…что это.
Но внимательно прочитав рецепт…очень впечатлилась.
И доходчивостью изложения, и несложностью приготовления.
И, как мне кажется, вкусным результатом.