Кныши из слоёного теста с картошкой

Кныши из слоёного теста с картошкой

Ингредиенты:

300-400 г готового картофельного пюре (средней густоты)
1 луковица
500 г готового слоеного бездрожжевого теста
Немного растительного масла для жарки и смазывания противня

Приготовление:

1. Тесто вынула из морозилки и оставила на ровной поверхности для разморозки.

2. Картошку очистила и поставила варить на пюре. Луковицу мелко порезала и поджарила.

3. Когда картошка сварилась, сделала пюре. Отложила нужное количество для начинки.

4. Добавила к ней обжаренный лук. Перемешала. Начинка готова.

5. Раскатала тесто в длинный пласт. Выложила на тесто картофельную начинку. Закрутила тесто в рулет. Тупой стороной ножа, не разрезая, а продавливая, разделила рулет на части. Открытое место каждой частички заделывала, соединяя края теста.

6. Потом большим и указательным пальцами сжимала пирожок в месте соединения. Должна получиться булочка с ямкой посередине. Другой пласт теста я делала немного по-другому. Начинку разложила кучками.
Ножом продавливала в месте без начинки. Так делать чуть проще, но, в общем-то, разница небольшая.

7. Уложила кнышики на противень. Смазала желтком.

8. Поставила выпекаться при температуре 190 градусов на 35 минут.

Комментарии