Для приготовления нам понадобятся 2 стакана клюквы, 2 стакана муки, 2 стакана сахара, пара яиц, 200 грамм сливочного масла.
Отделяем яичные желтки, добавляем к ним пару ложек сахара, муку и размягченное масло, перемешиваем. Получившееся тесто раскатываем в пласт толщиной примерно в 1 сантиметр, выкладываем в форму для выпечки и отправляем на 10 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
В это время делаем клюквенное пюре, растирая ягоды или измельчая их с сахаром в блендере. В отдельной емкости взбиваем миксером яичные белки с оставшимся сахаром до получения однородной массы.
Достаем из духовки тесто и выкладываем первым слоем ягодное пюре, а сверху – взбитые белки. Отправляем пирог в духовку, предварительно уменьшив температуру до 100 градусов. Через 40-50 минут белки станут аппетитного карамельного цвета, что будет означать – ваши пирог готов!
На фото не видно клюквенного пюре. И если это клюквенный пирог и ягода в меренге это клюква, то откуда же клюква таких размеров( для меня так размеры черешни!) И ещё: в пюре положить ложку крахмала или яйцо для связки не требуется?
не поняла!? если первый слой ягодное пюре , а сверху взбитые белки, значит после выпечки подрумянувшиеся взбитые белки (меренга) должны лежать ровным пышным слоем сверху! а на фото совсем не так…???))
Да, фото от другого рецепта: вместо клюквенного пюре = вишня либо черешня. А меренга (безе) вообще напрочь отсутствует
За счет чего клюква будет держаться в пироге? Не получится ли нижний слой как квашня с клюквой, а сверху меренга «плавает» ?