Классический шницель «Кордон блю»

Шницель «Кордон блю»

Ингредиенты:

Куриное филе — 4 шт.
Ветчина — 4 ломтика
Твердый сыр — 4 ломтика
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 2-3 ст. л.

Для панировки:

Яйцо — 1 шт.
Панировочные сухари — 1 ст.
Мука — ½ ст.
Вода (опционально) — 1-2 ст. л.

Также понадобятся:

Зубочистки

Калорийность на 100 г – 173 ккал

Приготовление:

1. Куриное филе тщательно вымойте и обсушите.

2. Разрежьте вдоль (не до конца), образуя таким образом «кармашек».

3. Раскройте грудку, отбейте молотком для мяса.

4. Приправьте солью и перцем с обеих сторон.

5. На одну половинку филе выложите по ломтику ветчины и сыра.

6. Накройте второй половинкой и зафиксируйте форму зубочистками.

7. Взбейте яйцо с добавлением воды (по желанию) до однородности.

8. Обваляйте шницель в муке, затем обмакните в яйцо и обваляйте в сухарях.

9. Поместите шницели в морозильную камеру на 10-15 минут.

10. Обжарьте мясо на раскаленном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.

11. Доведите шницель до полной готовности в разогретой до 190-200 °C духовке (5-7 минут).

12. Перед подачей удалите зубочистки.

Приятного аппетита!

Комментарии