Классический шницель — хрустящий снаружи, сочный внутри

В переводе на русский — вырезка. Классический немецкий шницель готовится только из свинины, а конкретно — из нее огузка.

Берем кусок мяса, удаляем жир, чтобы получилась постная свинина.

Режем поперек волокон кусочками толщиной около 1 см. Если кусочки получают маленькие, тогда режем кусочки чуть шире (примерно 2 см), а затем разрезаем не до конца, чтобы получилась «бабочка».

Готовые кусочки солим, перчим по вкусу, кладем на разделочную доску и накрываем плотным полиэтиленом. Зачем отбиваем молоточком для мяса до толщины в 4–5 мм. Полиэтилен нам необходим для того, чтобы не разбрызгивался сок, а приправы впитались в кусочки мяса.

Далее делаем панировку в три слоя: первый слой — мука, второй слой — яйцо, третий слой — сухари. Это поможет сохранить сок и сделать хрустящую корочку.

Зачем готовим получившиеся кусочки. Есть два способа: первый — фритюр, второй — на сковородке.

Правильным считает вариант жарки на сковородке.

Для этого все обрезанное сало перетапливаем в жир (смалец). Но обязательно кусочки должны быть полностью погружены в масло или жир. Готовится мясо около 8 минут на полном огне. Переворачивать мясо не требуется.

Второй способ более простой, менее вредный — приготовить во фритюре.

При температуре масла 180 градусов закидываем кусочки мяса и готовим в течение 8 минут.
Конечно, можно пожарить наши кусочки как простые котлеты, но это будет не шницель, а отбивная.

Подается как самостоятельное блюдо со свежими овощами или картофелем фри без кетчупа и майонеза.


Настоящий шницель — хрустящий снаружи, сочный внутри и большой по виду, но маленький по весу.

Комментарии

    1. Я делаю из куриной грудки. Нарезать её надо довольно тонко — в полсантиметра. Жарить в раст. масле по 2 минуты с каждой стороны. Масла много не требуется. Очень хрустит и вкусно!

  1. Делайте из индейки
    В Библии свинина запрещена, как и алкоголь.
    Абсолютное большинство христиан убеждены в Библии как в Божественном откровении, однако мало христиан знает о том, что употребление свинины запрещено также и в Библии:

    “… и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены и на копытах разрез глубокий, но она не жует жвачки, нечиста она для вас;
    мяса их не ешьте и к трупам их не прикасайтесь; нечисты они для вас” (Книга Левит. Глава 11, стих 7-8)

    “… и свиньи, потому что копыта у нее раздвоены, но не жует жвачки: нечиста она для вас; не ешьте мяса их, и к трупам их не прикасайтесь” (Второзаконие. Глава 14, стих Cool.

    Аналогичный запрет повторяется в книге Исаии глава 65 стих 2-5:

    “Всякий день простирал Я руки Мои к народу непокорному, ходившему путем недобрым, по своим помышлениям, к народу, который постоянно оскорбляет Меня в лице, приносит жертвы в рощах и сожигает фимиам на черепках, сидит в гробах и ночует в пещерах; ест свиное мясо, и мерзкое варево в сосудах у него; который говорит: `остановись, не подходи ко мне, потому что я свят для тебя’. Они — дым для обоняния Моего, огонь, горящий всякий день”.

    Потребление свинины вызывает целый ряд заболеваний:

    Наука говорит о том, что употребление свинины может привести к не менее чем семидесяти различных типов заболеваний.

    Есть свинину — это всё равно, что есть человека. Его гормоны (регуляторы) действуют на человека случайным образом, вызывая повышение или понижение давления, частоту сердцебиения, перестраиваются внутренние органы и всё это приводит к заболеваниям.
    Почему гормоны других животных не действуют на человека? Потому, что их формула далека от человеческой и рассматриваются человеческим организмом лишь как строительный материал.

    Смешно слышать людей, которые говорят о вреде ГМО (Генетически модифицированный организм)
    , но при этом употребляют свинину, ведь свинина на человека действует как как ГМО из-за генетической близости.

    1. Дорогая или дорогой, rogoza, вы живете в ветхом завете)))) А в новом, если вы его читали, написано: «…Петр около шестого часа взошел на верх дома помолиться. 10 И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление 11 и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю; 12 в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные. 13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь. 14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого. 15 Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым. 16 Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо» (Деян. 10:9-16). И повтор (Деян. 11:4-10) «Петр же начал пересказывать им по порядку, говоря: 5 в городе Иоппии я молился, и в исступлении видел видение: сходил некоторый сосуд, как бы большое полотно, за четыре угла спускаемое с неба, и спустилось ко мне. 6 Я посмотрел в него и, рассматривая, увидел четвероногих земных, зверей, пресмыкающихся и птиц небесных. 7 И услышал я голос, говорящий мне: встань, Петр, заколи и ешь. 8 Я же сказал: нет, Господи, ничего скверного или нечистого никогда не входило в уста мои. 9 И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым. 10 Это было трижды, и опять поднялось все на небо». И в заключении: «Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести; 26 ибо Господня земля, и что наполняет ее. 27 Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести» (1 Кор. 10:25-27).

      1. Молодец) я тоже сразу подумала, что запрет был в Ветхом Завете.