Классический рецепт салата «Цезарь»

Салат Цезарь классический

Существует множество рецептов салата Цезарь, но чтобы ускорить приготовление любимого блюда, мы предлагаем рецепт классического и всеми известного Цезаря с курицей.

Ингредиенты:

  • 1 средний хлеб чиабатта (или 4 толстых ломтика хрустящего белого хлеба)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • куриное филе
  • листья зеленого салата

Для заправки:

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан майонеза
  • анчоусы
  • 1 ч. ложка Дижонской горчицы
  • 1 ч. ложка Вустерширского соуса
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 50 г тертого пармезана
  • соль, перец

Способ приготовления:

Нагрей духовку до 200 C. Разрежь хлеб кубиками для гренок. Разложи их на большой лист для выпечки или поддон и полей оливковым маслом. Втирай масло в хлеб и немного посоли (кристаллы морской соли лучше подходят для этого). Отправь в духовку на 8-10 минут, поворачивая их несколько раз во время приготовления, чтобы они равномерно становились коричневого цвета.

Помести филе в кастрюлю с водой и провари на среднем огне до готовности.

Порежь чеснок на мелкие кусочки или используй чесночную дробилку и добавь туда соль. Анчоусы нужно размять вилкой в отдельной посуде вместе с лимонным соком, горчицей, тертым пармезаном, майонезом и вустерширским соусом. Поперчи и хорошенько перемешай. Соус готов.

Порежь на большие куски листья зеленого салата, перемешай с кусочками куриного филе, заправь соусом и сверху разбросай гренки.

Иногда сверху кладут кусочки помидора и вареного яйца, но это на любителя.