Фаршированные баклажаны с кускусом и помидорами — это просто кладовая витаминов и вкусов, они могут служить и отличным гарниром, и самостоятельным блюдом для всех, кто любит овощи и придерживается принципов правильного питания.
Баклажаны очень хорошо подходят на роль контейнера для начинки. Начинка может быть самой разнообразной. У меня сегодня кускус с помидорами и пряными итальянскими травами под сырной корочкой. Рецепт довольно простой и доступный.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- баклажаны 600 г
- кускус 120 г
- вода 250 мл
- оливковое масло 2 ст.л.
- помидоры 2 шт.
- сыр 100 г
- укроп свежий 0.3 пучок(а)
- приправа итальянские травы 1 ч.л.
- соль по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Необходимое количество кускуса пересыпать в большую глубокую миску, добавить щепотку соли и залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить на 7-10 минут, за это время вода полностью впитается. Затем разрыхлить кускус вилкой, добавить оливковое масло и перемешать.
Шаг 2

Баклажаны вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам. Аккуратно ложкой ложкой вытащить мякоть, чтобы получились «лодочки». Мякоть баклажанов порезать небольшими кубиками и немного обжарить на сковороде на растительном масле.
Шаг 3

Помидоры нарезать мелкими кубиками. Зелень укропа мелко порубить. В миску с кускусом добавить помидоры, укроп, обжаренную мякоть баклажанов.
Шаг 4

Добавить чайную ложку итальянских трав, посолить по вкусу и тщательно перемешать. Ароматная начинка для баклажанов готова.
Шаг 5

Форму для запекания застелить пекарской бумагой, выложить половинки баклажанов и наполнить их начинкой.
Шаг 6

Накрыть наполненные баклажаны тонкими ломтиками сыра.
Шаг 7

Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Шаг 8

Баклажаны с ароматной начинкой готовы.
Шаг 9

Приятного аппетита! Угощайтесь!
что такое кускус…
Такая крупа из пшеничных зерен!
мда..кускус-что-то непонятное
кус-кус это крупа))))
Куску́с — пшеничная крупа, которая служит основой для одноимённого блюда магрибского или берберского происхождения. Исторически кускус готовили из проса. В наше время наиболее распространён кускус из манной крупы, получаемой из твёрдой пшеницы.
и где тут витамины
В тех овошах, что кладутся в баклажаны
Да и сами баклажаны. А кус-кус, это витамины группы В. В большом количестве кус кус содержит медь, а также селен, фосфор и калий. Правда в нём. как и любом производном от злаков продукте, присутствует глютен, вредная клейковина.