Киноа с апельсинами

  • 120 г киноа
  • 40 г апельсина
  • 10 мл сока лайма
  • 5 мл сока апельсина
  • 7 долек апельсина
  • Микс салатов
  • 15 г шпината
  • Апельсиновые чипсы (для украшения)
  • Зеленый базилик (для украшения)
  • Мята (щепотка)
  • Кинза (щепотка)
  • Молотый черный перец (по вкусу)
  • Оливковое масло
  • Соль (по вкусу)

Для медово-имбирной заправки:

  • 10 мл оливкового масла
  • 10 г меда
  • 5 г корня имбиря
  • 3 мл сока лайма
  • Красный молотый перец (щепотка)
  • Соль (по вкусу)

Шаг 1. Отварить киноа с вечера.

Шаг 2. В холодный отварной киноа добавить мякоть апельсина, соль, перец, цедру апельсина, фреш апельсина и лимона, масло оливковое, мяту и базилик соломкой, целиком кинзу. Тщательно все перемешать.

Шаг 3. Для заправки перемешать мед, соль, красный перец, измельченный корень имбиря, натертый на мелкой терке. Частями добавить оливковое масло и размешать до однородной массы, заправить соком лайма.

Шаг 4. Листья салата порезать большими кусками и заправить медово-имбирной заправкой.

Шаг 5. В салатник выкладывают листья салата, сверху холодный киноа и ломтики апельсина.

Шаг 6. Украсить готовое блюдо чипсами из апельсина и листиком базилика.