- 120 г киноа
- 40 г апельсина
- 10 мл сока лайма
- 5 мл сока апельсина
- 7 долек апельсина
- Микс салатов
- 15 г шпината
- Апельсиновые чипсы (для украшения)
- Зеленый базилик (для украшения)
- Мята (щепотка)
- Кинза (щепотка)
- Молотый черный перец (по вкусу)
- Оливковое масло
- Соль (по вкусу)
Для медово-имбирной заправки:
- 10 мл оливкового масла
- 10 г меда
- 5 г корня имбиря
- 3 мл сока лайма
- Красный молотый перец (щепотка)
- Соль (по вкусу)
Шаг 1. Отварить киноа с вечера.
Шаг 2. В холодный отварной киноа добавить мякоть апельсина, соль, перец, цедру апельсина, фреш апельсина и лимона, масло оливковое, мяту и базилик соломкой, целиком кинзу. Тщательно все перемешать.
Шаг 3. Для заправки перемешать мед, соль, красный перец, измельченный корень имбиря, натертый на мелкой терке. Частями добавить оливковое масло и размешать до однородной массы, заправить соком лайма.
Шаг 4. Листья салата порезать большими кусками и заправить медово-имбирной заправкой.
Шаг 5. В салатник выкладывают листья салата, сверху холодный киноа и ломтики апельсина.
Шаг 6. Украсить готовое блюдо чипсами из апельсина и листиком базилика.