Кимчи — простой вариант корейской капусты

Добрый день! Сегодня захотелось с вами поделится рецептом очень острой корейской капусты кимчи. Вариантов приготовления существует миллион — каждая хозяйка считает что именно ее капуста самая вкусная) Я предлагаю свой вариант — не сложный в приготовлении и очень пикантный по вкусу!

март-10

Приступаем:

на 2 средних кочана пекинской капусты
морская соль
фильтрованная вода

2 сладких перца
2 моркови

+для заправки
2 головки чеснока
300 г чили свежего или 20-30 шт сушеных
1 имбирь размером с большой палец
2 ст/л сахара
соль по вкусу
по желанию корианд/лук и другие пряности

Пекинскую капусту разрезать на 4 части. Промыть. Затем каждый лист капусты присолить морской солью, особенно внимательно солите утолщенную часть листа возле кочерыжки. Сложить капусту плотно в кастрюлю, залить водой комнатной температуры- так чтобы она только покрывала капусту (можно положить груз сверху) и оставить на 2 суток на брожение и засолку. За это время капустные листья должны стать мягкими.

Перец и морковь мелко нарезать или пропустить через мясорубку.

Для заправки все ингредиенты измельчить в блендере до однородности. Если вы используете сушеный чили то его необходимо замочить накануне в кипятке а затем измельчить с небольшим колическом воды в кашицу.

Одев перчатки промазать засоленную капусту заправкой смешанной с измельченными овощами. Промазываем каждый лист , затем складываем 1/4 капусты пополам и заворачиваем первым листом как голубец или рулет.
Складываем промазанную капусту в кастрюлю, плотно утрамбовываем. Оставляем под крышкой на 2-3 дня, затем убираем в холодильник , через несколько дней капуста готова. (Хранить до 6 месяцев)

март-10

Приятного вам аппетита!!!

Комментарии

  1. Благодарю за рецепт.
    Давно хотела сделать капусту кимчи, но специально как-то не сподобилась определиться с рецептом.
    Теперь попробую сделать.

    1. нормально справится.Конечно, когда чистишь острый перец или много чеснока, нужно одевать перчатки. Я один раз чистила вот так чеснок, не замочив, сухой, и не надела перчатки. На второй день на большом пальце слезла кожа.

  2. Корейские закуски все такие «термоядерные». Поскольку корейцы выращивали рис, а это по колено в воде часами, чтобы не было простудных и легочных заболеваний, необходима еда «прогревающая» организм. Кстати, с этой же целью и поедание собачьего мяса, а с собачьим жиром даже барсучий не сравним, тем более, что у собачьего жира нет ни запаха, ни вкуса и нужно его небольшое количество для эффективного лечения. Это блюдо на любителя и для привычного желудка ))) Начинать надо с маленького кусочка, потом привыкнете… ))) и «подсядете»)))