Добрый день! Сегодня захотелось с вами поделится рецептом очень острой корейской капусты кимчи. Вариантов приготовления существует миллион — каждая хозяйка считает что именно ее капуста самая вкусная) Я предлагаю свой вариант — не сложный в приготовлении и очень пикантный по вкусу!
Приступаем:
на 2 средних кочана пекинской капусты
морская соль
фильтрованная вода
2 сладких перца
2 моркови
+для заправки
2 головки чеснока
300 г чили свежего или 20-30 шт сушеных
1 имбирь размером с большой палец
2 ст/л сахара
соль по вкусу
по желанию корианд/лук и другие пряности
Пекинскую капусту разрезать на 4 части. Промыть. Затем каждый лист капусты присолить морской солью, особенно внимательно солите утолщенную часть листа возле кочерыжки. Сложить капусту плотно в кастрюлю, залить водой комнатной температуры- так чтобы она только покрывала капусту (можно положить груз сверху) и оставить на 2 суток на брожение и засолку. За это время капустные листья должны стать мягкими.
Перец и морковь мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
Для заправки все ингредиенты измельчить в блендере до однородности. Если вы используете сушеный чили то его необходимо замочить накануне в кипятке а затем измельчить с небольшим колическом воды в кашицу.
Одев перчатки промазать засоленную капусту заправкой смешанной с измельченными овощами. Промазываем каждый лист , затем складываем 1/4 капусты пополам и заворачиваем первым листом как голубец или рулет.
Складываем промазанную капусту в кастрюлю, плотно утрамбовываем. Оставляем под крышкой на 2-3 дня, затем убираем в холодильник , через несколько дней капуста готова. (Хранить до 6 месяцев)
Приятного вам аппетита!!!
Благодарю за рецепт.
Давно хотела сделать капусту кимчи, но специально как-то не сподобилась определиться с рецептом.
Теперь попробую сделать.
Спасибо!!!
Вы там с перцем не погорячились? С таким количеством перца капусту можно уже не ложить)))
Если на руки требуется надеть перчатки, чтобы промазать капусту заправкой, то как с этим блюдом справится желудок?
нормально справится.Конечно, когда чистишь острый перец или много чеснока, нужно одевать перчатки. Я один раз чистила вот так чеснок, не замочив, сухой, и не надела перчатки. На второй день на большом пальце слезла кожа.
Корейская кухня — самая острая кухня!Это важно знать.
Корейские закуски все такие «термоядерные». Поскольку корейцы выращивали рис, а это по колено в воде часами, чтобы не было простудных и легочных заболеваний, необходима еда «прогревающая» организм. Кстати, с этой же целью и поедание собачьего мяса, а с собачьим жиром даже барсучий не сравним, тем более, что у собачьего жира нет ни запаха, ни вкуса и нужно его небольшое количество для эффективного лечения. Это блюдо на любителя и для привычного желудка ))) Начинать надо с маленького кусочка, потом привыкнете… ))) и «подсядете»)))
Браво!
Можно ложить и меньше перца. Это на в кус. Конечно корейцы очень любят острую пищу, они к ней привыкли.
Конечно.Не надо быть такими тупыми.У корейцев все острое 😜👍
В Корее кроме этой капусты ничего более вкусного нет.
Неправда.Корейская и грузинская кухня — мои любимые!
Интересный рецепт.Такого не встречала.Готовлю капусту иначе.Без квашения!Спасибо!