Для любителей рыбы семейства лососевых кета – один из самых бюджетных вариантов. Если стоимость форели или лосося начинается сегодня в магазинах от 600 рублей за килограмм, то кета вам обойдется в два раза дешевле.
Вам понадобится:
- 250 г. кеты (стейк или филе)
- 2 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. оливкового масла
- Зелень и специи – базилик, розмарин, кориандр
- Соль, перец.
Как готовить:
Начинаем с маринада: смешиваем лимонный сок, оливковое масло, соль, перец, специи и немного свежей зелени. Получившимся маринадом обмазываем кусочек кеты. Оставляем при комнатной температуре на 10 минут, чтобы кета замариновалась. Затем ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 10-15 минут (точное время зависит от величины куска рыбы). Достаем и подаем к столу.
Отличный рецепт приготовления рыбы, проверенный временем.
И, дающий на выходе, очень вкусный результат.
Автору за публикацию огромный респект.
Кто не знаком — рекомендую. Только не передержите рыбу в духовке.
Пробуйте, экспериментируйте — и у вас будут получаться вкуснейшие блюда.
Кухня — это та же лаборатория.
Удачи нам всем в подобных экспериментах.
Вкусно как ! Обожаем рыбу!