Любителям картофельных блюд будет очень кстати этот рецепт. Необычный салат-микс в сочетании с ягодным соусом вас обязательно удивит изысканностью вкуса и цветностью.
Перечень ингредиентов:
для оладий
- картофель – до 400 г
- мука – 2 ст.
- масло сливочное – 150 г
- молоко – чуть больше 0,5 стакана
- яйца – 1 шт.
- соль, перец молотый – по 2 щепотки
для подачи на стол
- красная рыба (х/к филе) – 120 г
- салатная зелень
- сметана – 4-5 ст.л.
- ягодный соус (брусничный) – 3-4 ст.л.
для жарки
- подсолнечное масло
Рецепт приготовления картофельных оладий
1. Вымыть тщательно под проточной водой овощи.
2. Картофель отчистить от кожуры и потереть на средней терке в большую миску. Добавить яйцо, муку, молоко. Все перемешать, посолить и еще раз перемешать.
3. Полученную картофельную массу необходимо скатать в оладьи и обжарить на медленном огне на сковородке с подсолнечным маслом.
6. Оладьи выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
7. Сервировка: на каждый оладушек выложить салатный микс и сверху положить кусочки семги.
8. К готовому блюду подавать сметану и соус.
Все готово!
Приятного аппетита!
Обычные драники из картошки, только зачем то молоко добавили! Тесто получилось явно жидким и что из него можно «скатать»?! Бери ложкой и клади на сковороду — вот и все! Подача действительно оригинальна!
согласна на все 100!
фруктовые дрессинги-новая модная фишка,прикольно и оригинально с салатами,согласна,а вот семга на дерунах картофельных плюс сметана ко всему этому-явный перебор,господа!