Картофельные оладьи с необычным изысканным вкусом

Любителям картофельных блюд будет очень кстати этот рецепт. Необычный салат-микс в сочетании с ягодным соусом вас обязательно удивит изысканностью вкуса и цветностью.

Перечень ингредиентов:

для оладий

  • картофель – до 400 г
  • мука – 2 ст.
  • масло сливочное – 150 г
  • молоко – чуть больше 0,5 стакана
  • яйца – 1 шт.
  • соль, перец молотый – по 2 щепотки

для подачи на стол

  • красная рыба (х/к филе) – 120 г
  • салатная зелень
  • сметана – 4-5 ст.л.
  • ягодный соус (брусничный) – 3-4 ст.л.

для жарки

  • подсолнечное масло

Рецепт приготовления картофельных оладий

1. Вымыть тщательно под проточной водой овощи.

Картофельные оладьи - пошаговый кулинарный фото-рецепт

2. Картофель отчистить от кожуры и потереть на средней терке в большую миску. Добавить яйцо, муку, молоко. Все перемешать, посолить и еще раз перемешать.

Картофельные оладьи - пошаговый кулинарный фото-рецепт

3. Полученную картофельную массу необходимо скатать в оладьи и обжарить на медленном огне на сковородке с подсолнечным маслом.

Картофельные оладьи - пошаговый кулинарный фото-рецепт

6. Оладьи выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Картофельные оладьи - пошаговый кулинарный фото-рецепт

7. Сервировка: на каждый оладушек выложить салатный микс и сверху положить кусочки  семги.

Картофельные оладьи - пошаговый кулинарный фото-рецепт

8. К готовому блюду подавать сметану и соус.

Картофельные оладьи - пошаговый кулинарный фото-рецепт

Все готово!

Приятного аппетита!

Комментарии

  1. Обычные драники из картошки, только зачем то молоко добавили! Тесто получилось явно жидким и что из него можно «скатать»?! Бери ложкой и клади на сковороду — вот и все! Подача действительно оригинальна!

  2. фруктовые дрессинги-новая модная фишка,прикольно и оригинально с салатами,согласна,а вот семга на дерунах картофельных плюс сметана ко всему этому-явный перебор,господа!