Ингредиенты:
- Картофель – 5-6 шт.
- Мука – 150 г
- Соль – 1 ч.л.
Приготовление:
Картофель отварите в мундире, почистите и разомните, добавьте соль. Помешивая, постепенно вводите муку. Полученное тесто разделите на четыре части и каждую раскатайте в жгут толщиной около двух сантиметров. Нарежьте заготовки для ньокки – они должны быть 2-3 см в длину. Бросьте ньокки в кипящую подсоленную воду и варите до всплытия. Заготовки можно положить в морозилку и приготовить потом.
Я очень люблю эти клецки. Моя мама из деревни Брестской области готовила мне их с детства, а мне 55 лет. Считала их белорусским блюдом, а не итальянским. Зажаривали на сковороде мелкие кусочки сала с луком и поливали горячие клецки. Объедение!
А мой папа с Черкащины (Украина), но и мне с детства знаком вкус «итальянских картофельных клёцек» со шкварками и луком 😉