Картофельные гнезда с грибами, в чесночно-сметанном соусе
Ингредиенты:
Картофель -10-11 шт
Молоко — 50 мл
Шампиньоны — 100г
Морковь 1 шт
Лук 2-3 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Яйцо 1 шт
Сметана — 2-3 ст.л на вкус
Соль — на вкус
Специи по вкусу
Зелень — пучок
Приготовление:
Для начала нам следует почистить картофель и отварить его до готовности.
Пока картофель варится, чистим и кубиками режем лук.
Морковь чистим и трём на средней тёрке, чеснок чистим и выдавливаем, через чесночницу.
Далее чистим наши грибочки, и режем небольшими кубиками.
Обжариваем грибочки, затем добавляем, морковь, лук, специи и чеснок, всё это перемешиваем и жарим при закрытой крышке, на маленьком огне, минут 10.
Добавляем сметану, и тушим ещё минут 10-15 мин ,до готовности.
Пока наши грибочки готовятся, приступаем к картошке.
Из картофеля мы готовим картофельное пюре, добавив в него молоко, соль, и один желток.
Смазываем противень растительным маслом.
Выкладываем готовое картофельное пюре так, чтобы получились «гнезда» — то есть с глубокой выемкой в середине.
В середину выкладываем нашу начинку.
Ставим в предварительно разогретую духовку на минут 15-20, так как все ингредиенты у Вас уже практически готовы.
Ну вот наше замечательное блюдо и готово.
Украшаем на свой вкус.
Приятного аппетита!
Очень не плохо.)
!!!!!
Огромное спасибо1 Просто и необычно. Просто насыпать картоху, как-то буднично, а тут… Классная идея. Тем более мжно пофантазировать с наинкой!!!
Для обожратых.
Удобно за застрак : если осталась пюрешка. Начинку любую ( колбаса, грибы, курица))).Спасибо. Беру в закладки
Спасибо, за интересный рецепт. Ысе привычное в необычном исполнении. Здорово! Только один вопросик — при переносе этой красоты с противня на тарелку, она не разваливается?