Картофельные галушки с начинкой из мяса

галушки с мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА

  • 400 г картофеля
  • 300–350 г муки
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ

  • 250 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 30 мл воды
  • соль, перец по вкусу
  • сметана для подачи
  • жареный лук или сливочное масло для подачи

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШКВАРОК

  • 150 г сала
  • 1 луковица
  • 0,5 моркови
  • растительное масло для жарки

галушки в суп рецепт© DepositPhotos

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Картофель очисти, нарежь на кусочки, залей водой и поставь на огонь. Доведи до кипения, посоли. Вари на медленном огне до готовности. Слей воду, картофель разомни и дай ему остыть.галушки чеченские© DepositPhotos
  2. В остывший картофель добавь яйцо и не забудь посолить. Далее всыпь манную крупу и хорошенько перемешай.галушки для супа
  3. Всыпь постепенно просеянную муку. Замеси мягкое тесто, которое будет немного липнуть к рукам. Оставь тесто отдохнуть на полчаса.галушки молдавские
  4. Куриное филе нарежь небольшими кусочками, а затем измельчи его в блендере или пропусти через мясорубку.Луковицу очисти и мелко нарежь. Перемешай фарш с луком, посоли и поперчи, влей немного холодной воды, а затем хорошенько перемешай.галушки из творога© DepositPhotos
  5. Рабочую поверхность и руки хорошо присыпь мукой. Тесто раздели на несколько частей, из каждой сформируй лепешки. В середину каждой лепешки помести столовую ложку подготовленного фарша.галушки из картофеля
  6. Защипни края и сформируй лепешки в форме мешочков. Скатай их руками в колобки.Параллельно с этим поставь кастрюльку с водой на огонь и вскипяти, предварительно немного подсолив воду.как приготовить галушки
  7. Выкладывай галушки в кипящую воду и вари до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Уменьши огонь и вари галушки еще около 10 минут.вкусные галушки
  8. Чтобы приготовить шкварки, нарежь на небольшие кусочки сало. Луковицу и половину моркови очисти и также мелко нарежь. Обжарь сало и овощи на сковородке с растительным маслом до золотистого состояния.соленые галушки
  9. Готовые картофельные галушки подавай со сметаной и жареным луком или сливочным маслом. Но вкуснее всего, если дополнить их шкварками. Сверху галушки можно посыпать черным молотым перцем. Получается очень вкусно!галушки в домашних условиях

Комментарии