Рецептов картофельных оладий, или драников, существует множество. Этот же замечателен тем, что полностью вегетарианский — не содержит даже яиц. Сезонный салат из огурца и редиса станет отличным гарниром к драникам.
Ингредиенты:
- Картофель 300 г
- Мука 200 г
- Масло оливковое 50 г
- Укроп 15 г
- Вода 250 г
- Редис 50 г
- Свежие огурцы 50 г
- Соль, перец по вкусу
- Свежий картофель очистить и натереть на мелкой терке. Добавить муку, воду, оливковое масло и мелко нарезанный укроп. Замесить тесто, добавить специи по вкусу.
- Разогреть сковороду с оливковым маслом и выпекать драники, как оладьи.
- Огурцы и редис нарезать соломкой и перемешать.
- Готовые драники подавать с салатом из огурца и редиса и сметаной.
А зачем в рецепте вода?
муки 200 грамм, это оладьи )))
Я часто делаю и без муки: картофель, лук, чеснок, можно добавить укроп или другую травку.
Я тоже в дранки кроме лука соли и щепотки соды ничего не добавляю. Соды чуть-чуть чтобы картофель не чернел. И тру его на крупной терке.
мука,это извращение картофеля.на терке трется картошка добавьте перец соль и жарьте,это пища богов.
Зачем выдумывать велосипед?
4 картохи, соль, 2-3 ст. ложки муки, картофель потереть на крупной терке и промыть в дуршлаге, чтобы не потемнел. Со сметанкой или «огоньком» самое то.
вставлю и я, свои «пять копеек»))))…делала , как раз намедни, драники…..никакой муки, никогда не добавляю, потому что с мукой, они становятся плотные и вкус уже не тот…а вот лук тру на сырной терке обязательно, потому что именно лук и не дает драникам потемнеть…а еще, добавляю чеснок, только удаляю из него сердцевинку, она горечь дает…
Никогда не делаю драники с мукой.
Мука не даёт картофелю прожариваться и из-за этого вкус у драников получается с привкусом сырого картофеля.
Картофель и без всякой муки хорошо держит форму при жарении.