200 г очищенного картофеля
50 г кабачка
Соль и перец
Растительное масло
1 помидор
Паста из авокадо – по желанию
Шаг 1. Натираем на тёрке картофель и кабачок в отдельные ёмкости.
Шаг 2. Натёртый картофель отжимаем от лишней воды, затем перемешиваем с кабачком, добавляем соль и перец по вкусу.
Шаг 3. Берем сковороду , наливаем растительное масло, разогреваем.
Шаг 4. Формируем ложкой драники и кладём их на сковороду, обжариваем по 3-4 минуты с каждой из сторон, пока драник не покроется корочкой.
Шаг 5. Выкладываем готовые драники на тарелку и украшаем дольками узбекского помидора и пастой из авокадо.
Вот драник без авокадо-это не драник. Это хрень какая-то.
А без узбекского ,особенно в Европе ,вообще не получатся . Заумные гурманы пошли и богатые неимоверно : — собственные самолёты из Узбекистана им помидоры к драникам возят ,так они и хвалятся «рецептами» , как в голодные годы дети куском хлеба с сахаром. 🙁
Согласна. Причем тут авокадо?
А почему бы и нет, ведь здесь и пишут -по желанию, никто не заставляет, может, это добавит какой-то пикантности. Честно говоря, я вообще не ела авокадо, ничего страшного.
«Формируем ложкой драники и кладём их на сковороду.» А на фото один большой блин??? Какого размера должна быть ложка???
А почему этот драник…такого коричневого цвета?
Кабачок светлый, картошка ТОЖЕ…
Откуда взялся коричневый цвет драника?
Только не надо про поджаристую корочку.
В разрезе драник тоже коричневый с какими-то зелёными вкраплениями.