На 4 порции
- 300 г картофеля
- 1 морковь
- 1 луковица
- 240 г маринованных опят (рассол слить)
- 5 г зелени
- Соль по вкусу
Тесто:
- 100 г ржаной муки
- 50 г пшеничной муки
- 40 мл воды
Шаг 1. Замесить крутое тесто, накрыть фольгой и убрать минимум на 15 минут в холодильник.
Шаг 2. Морковь и картофель посыпать солью и завернуть в фольгу, запекать в духовке при 180 градусах в течение 40 минут.
Шаг 3. Остудить и очистить от кожи.
Шаг 4. Нарезать овощи крупным кубиком, лук — соломкой.
Шаг 5. Поместить овощи и лук в горшочек, сверху положить опята. До середины залить водой или овощным бульоном, посолить, посыпать сверху зеленью.
Шаг 6. Накрыть ржаным тестом, как крышкой, и придавить края. Запекать при температуре 180 градусов 50 минут.
Зачем картофель и морковь готовить 1,5 часа???
долго и непрактично!
зачем духовка, потом в горшок если они без духовки в горшочках получаются отлично