Картофель, томленный в горшочке с опятами

На 4 порции

  • 300 г картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 240 г маринованных опят (рассол слить)
  • 5 г зелени
  • Соль по вкусу

Тесто:

  • 100 г ржаной муки
  • 50 г пшеничной муки
  • 40 мл воды

Шаг 1. Замесить крутое тесто, накрыть фольгой и убрать минимум на 15 минут в холодильник.

Шаг 2. Морковь и картофель посыпать солью и завернуть в фольгу, запекать в духовке при 180 градусах в течение 40 минут.

Шаг 3. Остудить и очистить от кожи.

Шаг 4. Нарезать овощи крупным кубиком, лук — соломкой.

Шаг 5. Поместить овощи и лук в горшочек, сверху положить опята. До середины залить водой или овощным бульоном, посолить, посыпать сверху зеленью.

Шаг 6. Накрыть ржаным тестом, как крышкой, и придавить края. Запекать при температуре 180 градусов 50 минут.

Комментарии