Картофель-гармошка

Как вам идея подать к ужину… гармошку? Мы предлагаем вам очень оригинальный и при этом простой в исполнении рецепт вкуснейшей печеной картошечки с корочкой и кусочками бекона. Если хотите сытно перекусить и удивить гостей на дружеских посиделках, тогда картошка-гармошка – то, что нужно!

Калорийность на 100 г — 148 ккал

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг
Лук — 1 шт.
Бекон — 200 г
Растительное масло — 1 ст. л.
Сливки 20% — 100 мл
Тимьян — 10 г
Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Разогрейте духовку до 170°С.

Очищенный картофель нарежьте на тонкие кружки толщиной в 3 мм.

Нарежьте лук полукольцами.

Форму для выпекания смажьте растительным маслом.

Выкладывайте картофельные кружочки в форму, чередуя с полукольцами лука.

Залейте картофельную “гармошку” сливками, посолите и поперчите по вкусу.

Отправьте выпекаться в духовку на 20-30 минут при 170°С.

Нарежьте бекон мелкими кубиками и обжарьте на раскаленной сковороде до румяной корочки.

Достаньте картофель из духовки.

Посыпьте его обжаренным беконом, полейте оставшимся от бекона жиром и приправьте лепестками тимьяна.

Верните картофель в духовку выпекаться ещё на 5 минут.