Канапе из огурца — прекрасный вариант для летнего фуршетного стола. Легко и оригинально!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г крупных толстеньких огурцов
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
У зеленого лука удалите белую часть и мелко порубите зеленую. Орехи обжарьте и крупно порубите.
Шаг 2
Взбейте блендером оба вида сыра, смешайте с рубленым луком.
Шаг 3
С огурцов снимите тонкие продольные полоски кожуры (удобно это делать ножом для чистки овощей или теркой для цедры), чтобы огурцы стали полосатыми. Нарежьте их кружками толщиной 7 мм.
Шаг 4
Выложите на кружочки сырный крем (красиво это можно сделать при помощи кондитерского мешка). Разложите их на плоском блюде.
Шаг 5
На половину кружочков выложите по виноградине и посыпьте их рублеными орехами, на вторую положите клубничку (крупные можно разрезать пополам) и присыпьте их листиками тимьяна. До подачи уберите в холодильник.
Не понятно какие оба вида сыра?
Если у вас в холодильнике осталось одно яйцо, достаньте кабачок из-под кровати…