Ингредиенты
- 1/2 пучка кинза
- 1/2 пучка базилик (красный)
- 1/2 пучка петрушка
- 1/2 пучка мята
- 1 пучок салат
- 3 больших горсти руккола
- 200 г фасоль стручковая (молодая)
- 50 г тыквенные семечки
- 50 г хлопья миндальные
- 2 ст.л. кунжут
- 1 ч.л. найджелла
- 1 ч.л. чили (хлопья)
- 80 мл масло оливковое
- 2 шт. лимон
- 1 ч.л. соль
- 1/2 ч.л. перец черный (молотый)
Этот салат готовится быстро, а на вкус – как восточная сказка!
У кинзы, базилика, петрушки и мяты удалить стебли и крупно нарезать листья.

2
Зеленый салат крупно нарвать.

3
Манжту или зеленую фасоль нарезать тонкими ломтиками.

4
Все перемешать и переложить на блюдо.

5
Тыквенные семечки, миндальные хлопья и кунжут поочередно поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

6
Перемешать с найджеллой и хлопьями чили и равномерно посыпать салат.

7
Из лимонов отжать сок и взбить его с оливковым маслом, солью и перцем до образования эмульсии.

8
Полить салат заправкой и сразу подавать.

9
Приятного аппетита!
