Ингредиенты
(3 порции)
- Морковь — 1 шт.
- Топинамбур — 500 г
- Лук — 1 шт.
- Сельдерей (веточка) — 4 шт.
- Вино белое — 200 мл
- Петрушка — 1 пуч.
- Масло сливочное — 50 г
- Лимон (сок) — 0.5 шт.
Способ приготовления
-
1Топинамбум отмываем щеткой от земли.
-
2В кастрюльку наливаем вино, складываем порезанные овощи, топинамбур – целиком и веточки петрушки. Я уже много раз говорил, что специально собираю их в морозильник, когда использую петрушку: листики в дело, а жесткие стебли — в морозилку, дожидаться своего часа.
-
3Доливаем бульон водой, чтобы закрыть овощи.
-
4Отвариваем 30 минут.
-
5Вытаскиваем топинамбур из бульона, разламываем клубни и кладем в духовку под гриль на 5 минут, до образования румянца.
-
6Тем временем растапливаем сливочное масло, добавляем лимонный сок, немного соли и перца. Подаем запеченый топинамбур, полив соусом и посыпав петрушкой.
Бульон используете?