Как вкусно запечь топинамбур

Ингредиенты

(3 порции)

  • Морковь — 1 шт.
  • Топинамбур — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сельдерей (веточка) — 4 шт.
  • Вино белое — 200 мл
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лимон (сок) — 0.5 шт.

Способ приготовления

  1. 1

    Топинамбум отмываем щеткой от земли.
  2. 2

    В кастрюльку наливаем вино, складываем порезанные овощи, топинамбур – целиком и веточки петрушки. Я уже много раз говорил, что специально собираю их в морозильник, когда использую петрушку: листики в дело, а жесткие стебли — в морозилку, дожидаться своего часа.
  3. 3

    Доливаем бульон водой, чтобы закрыть овощи.
  4. 4

    Отвариваем 30 минут.
  5. 5

    Вытаскиваем топинамбур из бульона, разламываем клубни и кладем в духовку под гриль на 5 минут, до образования румянца.
  6. 6

    Тем временем растапливаем сливочное масло, добавляем лимонный сок, немного соли и перца. Подаем запеченый топинамбур, полив соусом и посыпав петрушкой.

Комментарии