Как вкусно приготовить голубцы в духовке с болгарским перцем

Можно ли приготовить голубцы в духовке? А почему бы и нет! Сегодня мы расскажем, как можно иначе, но ничуть не хуже приготовить голубцы с болгарским перцем в духовке.

голубцы в духовке пп

Как приготовить голубцы в духовке

Долма — маленькие голубцы, которые вместо капусты завернуты в виноградные листья.

голубцы в духовке рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 болгарских перца
  • 500 г говяжьего фарша
  • 2 картофелины
  • 1 репчатый лук
  • 8 шампиньонов
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. чабера
  • 1 ч. л. черного молотого перца
  • виноградные листья

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Лук, чеснок, картофель очисти и измельчи в мясорубке или блендере с говяжьим фаршем.
  2. Добавь в фарш соль, перец и чабер, хорошенько всё перемешай.голубцы в духовке без капусты
  3. Мелко нарежь шампиньоны и перемешай их с фаршем. Можно использовать замороженные грибы или свежие.
  4. Помой болгарский перец и разрежь пополам, извлеки серединку. Чем больше перец, тем больше голубчиков в нём поместится.ленивые голубцы в духовке без риса
  5. В чистые виноградные листья заверни фарш. Положи голубцы в лодочки из перца.
  6. Фаршированный голубцами болгарский перец положи в глубокий противень и залей водой так, чтобы она покрывала лодочки наполовину. Добавь в воду подсолнечное масло и посоли перец.голубцы в духовке готовить
  7. Накрой противень с перцем фольгой и поставь выпекаться в духовку при 180 градусах полтора часа. Предварительно разогревать духовку не нужно.
  8. Смешай йогурт или сметану с чесноком и укропом. Подавай голубцы.голубцы с грибами в духовке

 

Комментарии

  1. С одной столовой ложкой чабера можно завернуть фарш даже в газету: вкус будет один и тот же…
    Рецепт явно рожден в голове , а не в духовке.
    На листьях винограда красноватый оттенок — так выглядит на них уксус после тепловой обработки.