Грибы являются полноценным источником белка и помогают разнообразить наш ежедневный рацион. Я просто обожаю их аромат и вкус, поэтому никогда не откажу себе в удовольствии попробовать еще одно грибное блюдо!
Блюда из грибов приходятся особенно кстати во время поста, когда они заменяют мясную еду. Чтобы придать особенный вкус и аромат обычным грибам, приготовь их по-испански: с белым вином и чесноком.
Как вкусно пожарить грибы
Шампиньоны в белом вине пользуются заслуженной популярностью в Испании и станут незабываемым блюдом на твоем столе. Всего несколько маленьких хитростей полностью перевернут твое представление об этом блюде!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 400 г шампиньонов
- 1/2 ст. сухого белого вина
- 1/2 головки чеснока
- 1/2 сушеного перца чили
- пучок свежей петрушки
- оливковое масло для жарки
- соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Нарежь грибы, очищенный чеснок и половинку перца чили.
- Разогрей сковороду и вылей на нее оливковое масло, чтобы полностью покрыть дно.
- Положи в масло перец, добавь чеснок и обжаривай минуту, чтобы специи успели передать вкус и аромат оливковому маслу.
- Добавь грибы, перемешай и посоли по вкусу.
- Готовь до мягкости. Когда грибы станут мягкими, добавь вино и готовь еще 5 минут, чтобы алкоголь испарился.
- После этого добавь нарезанную мелко петрушку и туши грибы еще 5 минут.
- Шампиньоны в вине готовы. Приятного аппетита!
Благодаря чесноку и острому перцу, шампиньоны, у которых вкус не особенно выражен, приобретают более отчетливый грибной аромат. Можно выбрать грибочки поменьше и обжарить их целиком, не нарезая. Так у шампиньонов не растеряется аромат, да и выглядеть они будут аппетитнее.
2 головки чеснока — не много ли? Может 2 зубка?
половина головки чеснока
2 зубчика не о чем, но 2 головки правда много
….написано1/2 головки чеснока
Опять жарить на оливковом масле… Ну не для жарки оно. А так — хороший рецепт.
Vsya Evropa , osobenno kuhnya Sredizemnomorya, ispolzuyut olivkovoe maslo…
Потому что у них нет подсолнечного масла.
Живу в Испании,все жарим на оливковом масле,то что оно не для жарки,,єто миф. Употребляют подсолнечное масло только очень бедньіе люди,так так оно очень дешевое..
12 ст ложки ли стакана вина ?
Написано 1/2 стакана вина…,иначе половина стакана вина.
Оливковое масло бывает разного сорта. Холодного отжима- это для салатов, а не для жарки. Как подсолнечное масло холодного отжима и не рафинированное Оно и наиболее дорогое… А другие сорта масла подходят для жарки.
Sorta s markirovkoy «Light» horoshi dlya jarki i salatov…
Масло холодного отжима не подходит для жарки, єто МИФ,поверьте,живу много лет в Испании и заю єто очень хорошо.
Я где-то читала, что грибы и лучше, и полезнее жарить на сливочном масле…а не на растительном.
Это точно, самый смак!
Вместо вина налейте 100 грамм коньяку и фламбируйте, тоже вкусно получается, даже интереснее нотки. Только очень уж палёный коньяк не лейте 🙂