В китайской кухне существует много разных рецептов пельменей на любой вкус: с разнообразной начинкой, с разными видами теста, паровые, вареные, жареные…
Такие пельмени можно и сварить, и приготовить на пару, но вкуснее всего, если их жарить. Причем не просто жарить, а готовить по особой китайской технологии. В результате пельмени будут вареные, но с зажаренным донышком!
Китайские пельмени
Лепятся только руками, без всяких форм, а затем скорее на сковородку!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
- 2 ст. муки
- 0,5 ст. кипятка
- 0,5 ч. л. соли
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
- 200 г свиного фарша
- 1 луковица
- 200 г пекинской капусты
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. имбиря
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. подсолнечного или кунжутного масла
- 1 ст. л. растительного масла
- лук зеленый, петрушка по вкусу
- соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Для начала нужно приготовить начинку. Мелко нашинкуй капусту, затем добавь в нее немного соли, чтобы пустила сок. Лишний сок выжми.
- Очисти репчатый лук, а затем мелко нарежь. Также мелко поруби зеленый лук и петрушку. Натри небольшой кусочек имбиря, измельчи чеснок.
- В фарш добавь соевый соус, капусту, лук и зелень, имбирь, чеснок. Посоли и поперчи по вкусу. Добавь подсолнечное или кунжутное масло. Хорошенько перемешай, а затем поставь на 40 минут в холодильник.
- Для приготовления заварного теста просей муку, добавь соль. Сделай в центре углубление и вылей в него кипяток. Перемешай ложкой. Когда остынет — используй руки.
- Замешай тесто, как на обычные пельмени, чтоб оно получилось гладкое и эластичное. Сформируй из теста шар и убери в холодильник на 10 минут.
- Из теста скатай колбаску, нарежь на одинаковые кусочки. Раскатай кусочки теста в круглые лепешки (можно обрезать большим стаканом).
- На середину каждой лепешки выложи начинку, смочи водой внутренние края и соедини их, защипывая.
- В разогретую с подсолнечным (или кунжутным) маслом сковороду выкладывай пельмени. Обжаривай их до румяной золотистой корочки.Затем налей немного воды (она должна покрыть пельмени наполовину), закрой крышкой и доведи пельмени до готовности. На это уйдет примерно 5 минут, вода должна испариться.
- Вот и всё, пельмени по-китайски готовы. Приятного аппетита! Можно подавать их к столу с различными соусами, а можно со сметаной.
«1 ст. л. подсолнечного или кунжутного масла
1 ст. л. растительного масла» — что имели в виду под растительным маслом.
Масло, выжатое из растений.
Из съедобных растений.
Всё гораздо проще.
Покупаем в магазине сорт пельменей в соответствии с возможностями вашего кармана, и жарим их по-китайски…
А без заморачивания с изготовлением, в чём особенность жарки? Не въехал (((
Обычно пельмени сначала варят, а потом жарят.
А тут фарш с овощами и дает сок.
Обжариваем, а потом с водой под крышкой парим до готовности.
Оригинально, вкусно, но лучше сибирских нет.
А мясо где?
Перестаньте придираться. Мясо — в начинке.
честно скажу мне больше понравились каминтарии -посты ,по поводу рецепта 🙂 🙂 🙂
Пельмени можно жарить и мороженые (под крышкой) , побольше масла (подсолнечного) — получаются как маленькие беляшики .