Сегодня будем готовить яблочный чатни. Такой чатни можно готовить из любого сорта яблок. Главное, чтобы яблоки были твердыми и спелыми. Другие яблоки для такого рецепта не подходят.
Яблочный чатни прекрасно сочетается с рисом, также его можно подавать к основным блюдам, к рыбе и к лепешкам и блинчикам.
Простой рецепт, который наверняка не разочарует вас! Давайте готовить!
Рецепт чатни из яблок
Ингредиенты:
- яблоки — 2 шт.
- мед гречишный — 3 ст. л.
- чеснок очень мелко порезанный — 3 зубчика
- молотый черный перец — 1 щепотка
- паприка — 1 щепотка
- соль — 1 щепотка
- корица — 1 щепотка
Как приготовить:
Режем яблоки на кубики небольшого размера. Перекладываем в небольшую кастрюлю.
Теперь к яблокам добавляем перец, чеснок, паприку, корицу и соль.
Потом ставим на плиту на средний огонь и заливаем смесь медом.
Готовим на самом минимальном огне 15-20 минут.
Яблочный чатни готов!
Приятного аппетита!
Интересная хрень.
Вы ещё хуятни не пробовали!
мед нельзя нагревать
что-то не хочется переводить мёд.
мед так нагревать ? ..чушь сплошная !!