Как приготовить яблочный чатни?

Сегодня будем готовить яблочный чатни. Такой чатни можно готовить из любого сорта яблок. Главное, чтобы яблоки были твердыми и спелыми. Другие яблоки для такого рецепта не подходят.

Яблочный чатни прекрасно сочетается с рисом, также его можно подавать к основным блюдам, к рыбе и к лепешкам и блинчикам.

Простой рецепт, который наверняка не разочарует вас! Давайте готовить!

Рецепт чатни из яблок

<a href='https://econet.ru/articles/tagged?tag=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C' target='_blank'>Как приготовить</a> яблочный чатни

Ингредиенты: 

  • яблоки — 2 шт.
  • мед гречишный — 3 ст. л.
  • чеснок очень мелко порезанный — 3 зубчика
  • молотый черный перец — 1 щепотка
  • паприка — 1 щепотка
  • соль — 1 щепотка
  • корица — 1 щепотка
Как приготовить яблочный чатни

Как приготовить:

Режем яблоки на кубики небольшого размера. Перекладываем в небольшую кастрюлю.

Теперь к яблокам добавляем перец, чеснок, паприку, корицу и соль.

Потом ставим на плиту на средний огонь и заливаем смесь медом.

Готовим на самом минимальном огне 15-20 минут.

Яблочный чатни готов!

Приятного аппетита!

Комментарии