Сегодня мало кого удивишь морковью по-корейски. А вот вкуснейшие острые огурцы, кимчи из пекинской капусты, свекла или кабачки по-корейски имеют все шансы стать изюминкой праздничного стола.
Тыква по-корейски не менее вкусное блюдо, чем всеми любимая корейская морковка, только пока не такое популярное.
ИНГРЕДИЕНТЫ
400–500 г мякоти тыквы
2–3 зубчика чеснока
2 луковицы (второй вариант)
2 моркови (третий вариант)
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
50 мл растительного масла
1,5 ст. л. 9%-го уксуса
1 ч. л. молотого черного перца
1 ч. л. кориандра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очисти мякоть тыквы от кожуры и семечек.
Натри мякоть на терке для морковки по-корейски.
Приготовь заправку из указанных в рецепте ингредиентов. Хорошенько перемешай.
Мелко нарежь чеснок. Смешай его с тертой тыквой. Залей заправкой, перемешай, накрой пищевой пленкой или блюдцем и отправь на 3–4 часа в холодильник. За это время тыкву можно пару раз перемешать, чтобы она замариновалась равномерно.
Для приготовления второго варианта мелко нарежь и обжарь до мягкости лук. Смешай его с тертой тыквой и чесноком, перемешай. Дальнейший ход действий точно такой же, как в первом случае.
Для третьего варианта натри на терке морковь. Смешай ее с тыквой и чесноком. Перемешай. Затем залей заправкой и поставь на 3–4 часа в холодильник.
Острая тыква по-корейски готова. Приятного аппетита!
Только корейцы никогда сахар не добавят ни в морковку, ни в тыкву. И так сладкие овощи. Это чисто русская дурацкая придумка.
Вообще, я где-то читала, что даже морковь по-корейски была изобретена специально для России. Не знаю, как про тыкву.
Не знаю как в Корее, а, например, в Таиланде сахар в каждой кафешке, на каждом столике стоит в качестве приправы к основным блюдам и салатам