Как приготовить тыкву по-корейски

Сегодня мало кого удивишь морковью по-корейски. А вот вкуснейшие острые огурцы, кимчи из пекинской капусты, свекла или кабачки по-корейски имеют все шансы стать изюминкой праздничного стола.

маринованная тыкваТыква по-корейски не менее вкусное блюдо, чем всеми любимая корейская морковка, только пока не такое популярное.

ИНГРЕДИЕНТЫ

400–500 г мякоти тыквы

2–3 зубчика чеснока

2 луковицы (второй вариант)

2 моркови (третий вариант)

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ

0,5 ч. л. соли

1 ст. л. сахара

50 мл растительного масла

1,5 ст. л. 9%-го уксуса

1 ч. л. молотого черного перца

1 ч. л. кориандра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очисти мякоть тыквы от кожуры и семечек.
вкусная маринованная тыква

Натри мякоть на терке для морковки по-корейски.
острая маринованная тыква

Приготовь заправку из указанных в рецепте ингредиентов. Хорошенько перемешай.
маринованная тыква по-корейски

Мелко нарежь чеснок. Смешай его с тертой тыквой. Залей заправкой, перемешай, накрой пищевой пленкой или блюдцем и отправь на 3–4 часа в холодильник. За это время тыкву можно пару раз перемешать, чтобы она замариновалась равномерно.
тыква по-корейски

Для приготовления второго варианта мелко нарежь и обжарь до мягкости лук. Смешай его с тертой тыквой и чесноком, перемешай. Дальнейший ход действий точно такой же, как в первом случае.
острая тыква по-корейски

Для третьего варианта натри на терке морковь. Смешай ее с тыквой и чесноком. Перемешай. Затем залей заправкой и поставь на 3–4 часа в холодильник.

Острая тыква по-корейски готова. Приятного аппетита!
тыква по-корейски рецепт

 

 

Комментарии

    1. Не знаю как в Корее, а, например, в Таиланде сахар в каждой кафешке, на каждом столике стоит в качестве приправы к основным блюдам и салатам